WWW.XIAOYI.GOV.CN
索引编号:
LL03610-0302-2018-0001
著录日期:
2018-02-13
发布机构:
中阳楼街道
标  题:
中阳楼街道办事处“两节两会”期间安全生产工作再安排会
中阳楼街道办事处“两节两会”期间安全生产工作再安排会
【打印】

  春节、元宵节即将来临,为确保全街道人民群众过一个安全祥和快乐的春节,确保辖区内各行业领域生产安全稳定,结合当前实际,中阳楼街道办事处于2018年2月11日上午,在街道五层会议室召开“中阳楼街道"两节两会"期间安全生产工作再安排再部署会”,机关全体干部、各村两委主干、社区主要负责人,生产经营单位负责人共计100余人参加,会议由街道党工委副书记、办事处主任郭逢立同志主持。

  会上,街道安全分管副职,街道党工委副书记、综治办主任张文耀首先传达全国、省、吕梁市和孝义市“两节”期间安全工作会议精神和有关文件精神,并就2018年街道“两节两会”期间安全工作进行再安排再部署。

  张文耀副书记强调指出,各村(社区)、涉及各职能站所、各生产经营单位要全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的思想,贯彻落实全国、省、吕梁市、孝义市安委会安全生产工作电视电话会议精神,清醒认识我街道安全生产面临的严峻形势和繁重任务,始终保持高压态势,确保全街道安全生产形势稳定好转。

  张文耀副书记还就落实“两节”期间安全工作提出五点具体要求,一是要强化安全责任落实。要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,坚持“属地监管”原则和坚持“谁主管、谁负责,谁检查、谁负责”的原则,落实领导责任、加强部门监管和落实主体责任,明确监管对象,细化工作措施,建好底数台账。二是要强化隐患排查检查。年末岁尾“两节”将至,要认真做好烟花爆竹、消防、人员密集场所、食品、道路交通、易燃易爆等重点行业领域的安全监管工作,继续完善危化品、烟花爆竹、冶金等重点领域的安全检查,加强应急值班值守,让全街道人民过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。各村、社区要在春节、元宵节期间安排专人把老宅老房无人居住的旧宅院进行环境卫生大扫除,防止节日期间鞭炮引起火灾,特别是村内对小商铺、门市进行烟花爆竹、食品的安全大检查,如遇特殊情况要跟分管领导沟通。三是要强化领导带班值班。各村、社区、站所、企业要将春节、元宵节期间的值班名单加盖公章报街道安委办。街道安委办将安排专人对各行业领域的值班情况抽查检查。特别是各企业、安监员要加强应急值守,严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班和信息报告制度,同时要做好值班记录,各类排查台帐要完善各项应急处置预案,千方百计确保人民群众过一个安全祥和的春节。四是要强化消防安全管理。节日期间继续做好两个综合治理和两个专项治理,即高层建筑消防安全综合治理工作,电气火灾综合治理工作、居民区电动车火灾防范专项治理工作、出租房屋消防安全专项整治工作。街道派出所对节日期间的消防安全做好专门的安排部署,要制定方案,细化措施,落实责任,进行全方位地毯式的排查检查;电力部门要做好各村电工的用电安全的专题部署。五是要强化安全培训教育。为了确保节日期间的安全,有效控制各种事故的发生,全面强化安全教育培训力度。

  

  最后,郭逢立主任对当前安全生产工作做了强调,指出各单位会后要迅速将今天会议精神传达到两委、党员、村民代表、车间、班组;要严格遵守各项工作纪律,自觉遵守中央八项规定,坚决杜绝“四风”行为;要合理安排两节期间的应急值班值守工作,有情况要第一时间上报街道办事处,杜绝迟报、漏报、瞒报、误报等情况的发生;要加大“两节两会”期间的安全检查力度,切实做好隐患排查治理工作;针对春节将近,各单位人员心思浮动,各单位要加大宣传教育培训力度,提高安全管理和安全防范意识。

  会议期间,张文耀副书记还采取以会代训的方式节日期间“十一大项八十小项安全检查内容”做了详细培训。

相关文档
关闭