WWW.XIAOYI.GOV.CN
索引编号:
LL03012-0105-2018-0001
著录日期:
2018-02-13
发布机构:
人力资源和社会保障局
标  题:
孝义市人力资源和社会保障局下属事业单位及主要职责
孝义市人力资源和社会保障局下属事业单位及主要职责
【打印】

  孝义市人力资源和社会保障局下属事业单位及主要职责:

  (一)社会劳动保险事业管理中心

  贯彻执行国家、省、吕梁市有关社会保险政策法规;严格缴费申报审核,确保应收尽收;负责在职职工养老保险档案的管理,做好企业参保职工个人帐户对帐单的打印、发放工作;负责办理参保职工养老保险关系的转移工作;做好养老保险政策宣传工作,努力拓展养老保险覆盖面;对已发放《社会保险登记证》的单位定期验证,及时办理有关变更手续;按时足额发放离退休人员养老金,并按照上级政策及时为企业离退休人员增加养老金,做好社会化发放工作;对我市参保企业进行统计调查,统计分析,实行统计监督,及时上报统计资料;负责企业、参保职工、离退休人员的咨询事宜。

  (二)工伤保险管理中心

  贯彻执行上级关于工伤保险的法律、法规、规章;根据有关规定征收工伤保险费,定期公布工伤保险基金收支情况;核查用人单位的工资总额和职工人数,办理工伤保险登记,并负责保存用人单位缴费和职工享受工伤保险待遇情况的记录;进行工伤保险的调查、统计和信息系统管理;按照规定管理工伤保险基金的支出;按照规定核定工伤保险待遇;为工伤职工或者其直系亲属免费提供咨询服务;与有关医院和医疗机构建立医疗合同,管理工伤医疗和职业康复事业;开展工伤保险和工伤预防的宣传、教育和咨询。

  (三)医疗保险管理中心

  贯彻执行关于建立基本医疗保险制度的方针、政策和规定,制定医疗保险实施办法,并组织实施;负责机关、企事业单位及城镇居民医疗保障体系建设管理工作;严格执行医疗保险基金管理办法和基金财务核算制度,按照规定要求筹集、管理和使用基金;设立医疗保险基金专户,切实做到医疗保险基金专户储存、专账管理、专款专用,确保基金的安全和合理使用;审核支付参保人员住院医疗费和转诊及补偿医药费;建立和完善各项规章制度,监督检查定点医疗机构的服务行为、服务质量、医疗收费和补偿对象等;向社会公布医疗统筹基金的收支和使用情况,接受参保人员的监督;负责管理人员及相关人员业务培训;负责有关医疗保险信息、数据的收集、整理和上报;完成行政业务主管部门交办的随机任务。

  (四)农村社会保险管理服务中心

  拟定全市农村养老保险和被征地农民社会保障的政策、规划和标准并组织实施;拟定农村养老保险费筹集、养老金支付、基金管理办法和经办机构管理规则;拟定农村养老保险社会化管理服务政策;拟定被征地农民社会保障费用筹集、审核、备案和管理制度。

  (五)失业保险管理中心

  拟定全市失业保险政策、规划和标准并组织实施;拟定全市失业保险基金管理办法;完善失业保险标准调整机制;对使用市级失业保险调剂金进行审核;建立失业预警制度,拟定预防、调节和控制较大规模失业的政策;拟定经济结构调整中涉及职工安置权益保障的政策;审核市属以上破产企业职工安置方案。

  (六)机关事业养老保险管理服务中心

  拟定全市机关、事业单位基本养老保险及其补充养老保险政策并组织实施;拟定养老保险基金管理办法;拟定基本养老保险社会统筹政策、个人账户管理办法并监督实施;拟定养老保险基金预测预警制度;审核市级基本养老保险费率;完善基本养老保险市级统筹制度;审核事业单位的职工退休。

  (七)信息中心

  贯彻执行人力资源和社会保障信息化工作的政策法规;拟定人力资源和社会保障信息化建设方案并组织实施;负责人力资源和社会保障信息网络系统建设与营运维护管理; 负责人力资源和社会保障信息的收集、整理、统计工作;负责人力资源和社会保障史料的收集、整理、汇编;开展人力资源和社会保障相关信息的调查研究,为领导决策提供参考;承办人力资源和社会保障局交办的其他事项

  (八)人事考试中心

  贯彻落实有关人事考试工作的政策法规;拟定人事考试工作规划和年度计划,并组织实施;负责专业技术资格考试,专业技术人员执(职) 业资格考试、工人技术等级考试以及其他与职称评聘有关的专项考试;承担有关机关、企事业单位委托的社会化考试;参与《人事考试工作规则》、《人事考试考务工作细则》等有关人事考试办法、制度的制定并提出建议;组织实施各类人事考试的考务管理和服务工作;会同有关部门指导、协调、监督、检查各类人事考试的考务工作,并对违反考纪行为进行查处;开展人才测评的社会化服务,负责人才测评的科研、信息技术的开发应用、市场开发工作;负责收集有关考试情况和资料,开展课题研究和业务合作与交流;承办人力资源和社会保障局交办的其他事项。

  (九)事业单位人事管理中心

  负责事业单位人事制度改革和人事管理工作;拟定事业单位人事制度改革方案并组织实施。负责事业单位公开招聘人员方案报批和管理、指导、监督、检查工作。负责事业单位工作人员聘用、转正定级、考核、培训、职务任免与升降、奖励、处分、解除合同、退休管理。负责企事业单位人员调配工作。负责机关事业单位工作人员参加研究生以上学历学位教育审批工作。负责“三支一扶”岗位征集及人事管理工作。完成局机关交办的随机任务。

  (十)劳动就业管理中心

  贯彻执行上级有关劳动就业、再就业的法律、法规、规章和方针政策;配合行政主管部门,研究拟定全市劳动就业、再就业发展中长期规划和年度计划,并组织实施;负责全市城乡人力资源调查摸底和统计分析工作,掌握各类劳动者就业状况,建立人力资源信息库;定期发布职业供求信息和市场工资指导价位信息,做好市场职业供求状况的统计和预测分析,引导各类劳动者有序转移就业;为劳动力提供求职登记、 职业介绍、就业指导、职业培训等就业、再就业服务;负责指导基层劳动力管理服务工作。

  (十一)劳动人事争议仲裁院

  贯彻执行上级有关劳动人事争议仲裁的法律、法规、规章和方针政策;拟定全市劳动人事争议仲裁事业中长期发展规划,并组织实施;负责劳动人事争议案件的受理、审查、立案及仲裁文书送达;负责全市劳动人事争议仲裁员队伍建设工作,培训专、兼职劳动争议仲裁员和调解员;指导基层劳动人事争议调解工作;承担市劳动人事争议仲裁委员会日常工作;承办市人力资源和社会保障局交办的其他事项。

  (十二)劳动和社会保障监察大队

  拟定劳动和社会保障监督检查工作规范并组织实施;监督检查劳动和社会保障法律法规的执行情况,依法行使劳动和社会保障监督检查权;监督企业、国家行政机关、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其职工的社会保险、劳动合同;承办群众举报案件的查处工作;对用人单位遵守劳动法律、法规情况进行年审、发证工作和常规重点专项监察工作,负责劳动监察统计报表工作,对全市的劳动监察员进行培训考核和行政执法监督;承担在全市行政区域内的市及市以上所属用人单位的劳动监察工作。

相关文档
关闭