索引编号:
LL03321-0207-2018-0009
著录日期:
2018-05-15
发布机构:
无委(招商八局)
标  题:
无委组织学习《关于对5起发生在群众身边腐败和作风问题的通报》
无委组织学习《关于对5起发生在群众身边腐败和作风问题的通报》
【打印】

  5月15日,我委组织全体职工学习孝纪通[2018]3号文关于对5起发生在群众身边腐败和作风问题的通报。大家通过全文精读的方式全面了解5起发生在我市的腐败和作风问题。教育全体干部职工牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把容易发生腐败和作风问题作为专项整治的重点,层层传导压力,要坚持把纪律挺在前面,正确把握和运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎,以零容忍的态度严惩发生在群众身边腐败和作风行为。

  无委副主任刘海波强调,全体职工要牢记“蠹众而木折,隙大而墙坏”的道理,保持惩治腐败的高压态势,相对于“远在天边”的“老虎”,群众对“近在眼前”嗡嗡乱飞的“蝇贪”感受更为真切。“微腐败”也可能成为“大祸害”,它损害的是老百姓切身利益,啃食的是群众获得感,挥霍的是基层群众对党的信任。习总书记关于严厉整治发生在群众身边的腐败问题重要论述摘录,深刻阐明了严厉整治发生群众身边腐败问题的重要性,对于从严治党、整治腐败,具有重要的指导意义。大家一致表示,要认真学习习总书记讲话精神,把贯彻落实讲话精神和实际工作结合起来,解决好同老百姓生活息息相关的民生问题,切实维护人民合法权益。同时,又要做到警钟常鸣,始终用一名合格的共产党员的标准严格要求自己,自觉树好市无委工作人员形象.

相关文档
关闭