WWW.XIAOYI.GOV.CN
索引编号:
LL03365-0304-2017-0007
著录日期:
2017-12-07
发布机构:
广电融媒体中心 孝义广播电视台
标  题:
校园里来了检察官 教你说NO
校园里来了检察官 教你说NO
【打印】

  为提高学生的法律意识和自我保护意识,进一步预防和减少未成年人违法犯罪,市人民检察院 “法治巡讲进校园”4日深入驿马力农九年制学校,为学生们带来了一堂通俗易懂、趣味实用的法治课程。

  课堂上,市人民检察院检察官从犯罪的定义谈起,结合身边真实、典型的案例,就当前未成年学生容易出现的犯罪行为,给初一、二年级学生做了详细的分析和讲解,引导学生们遵纪守法、树立正确的人生观。

  学生:首先我懂得了不能讲哥们儿义气,要团结同学,互相帮助,其次我还知道了要远离网吧,同时劝阻身边的同学也不能去网吧,还有就是在校园里不能倚强凌弱,欺负弱小,最后一点就是要爱护自己的身体,拒绝性骚扰。

  针对小学生活泼好动、自我保护意识薄弱等特点,检察官以现场模拟、做游戏的方式,向处于小学阶段的同学们讲授了如何辨别性侵害,以及遇到性侵害该怎么办等问题。现场,同学们积极互动、争相回答问题,气氛十分活跃。

  市人民检察院未成年人刑事监察科科长郭志萍:第四个国家宪法日,我们检察院走进校园,以互动加体验的形式进行巡讲,希望同学们能自我防范,远离犯罪,更好的健康成长。

  当天,他们还为学生们发放了《青少年普法宣传漫画册》,希望孩子们通过阅读,能将法律知识转化成自我约束和自我保护的力量,从而度过自己美好的青春时光。

相关文档
关闭