WWW.XIAOYI.GOV.CN
索引编号:
LL03010-0304-2018-0004
著录日期:
2018-01-08
发布机构:
司法局
标  题:
矫正人员开展清扫积雪公益劳动
矫正人员开展清扫积雪公益劳动
【打印】

  2018年1月4日,孝义呈现出一派银装素裹的景象,胜溪大地迎来冬日首场瑞雪。

  瑞雪虽美好,但同时也给人们出行和单位正常办公带来了诸多不便。为此,中阳楼街道司法所将本月社区矫正人员的集中公益劳动确定为“办公场所路面积雪清扫”。刚一上班,马志伟所长便通过中阳楼矫正管理微信群中向全体矫正人员发出了“社区矫正人员来中阳楼街道办事处参加公益扫雪劳动”的通知,并且安排工作人员做好人员签到、摄影记录及劳动工具准备等相关工作。

  在司法所工作人员的组织安排下矫正人员全身心投入到了热火朝天地扫雪劳动中。期间,社区矫正人员热情高涨,主动积极,分工合作,相互配合,充分体现了“团队”精神。经过一上午的紧张劳动,街道办事处办公楼门前的积雪全部被清扫的干干净净,给机关办公营造了一个良好的工作环境,司法所的精心组织和矫正人员的辛勤劳动也赢得了机关干部的一致好评。

  通过此次集中劳动,不仅使社区矫正人员普遍认识到公益劳动的重要意义,更从思想和认识上增强了他们的自律意识和遵纪守法观念,激发了他们树立弃恶从善,积极服务社会,早日回归社会,重新做人的信心和决心。

相关文档
关闭