索引编号:
LL03010-0304-2018-0028
著录日期:
2018-02-13
发布机构:
司法局
标  题:
“补钙”“打针” 做好节前维稳
“补钙”“打针” 做好节前维稳
【打印】

  为了确保社区矫正人员在“两节”期间不脱管、漏管和重新违法犯罪,维护“两节”期间的安全稳定,2018年2月12日,中阳楼司法所召开全体社区矫正人员会议,“补钙”“打针”对两节期间严管工作进行安排部署。

  安排会上,首先给社区矫正人员在思想上“补钙”。会上强调了社区矫正人员之前存在的问题以及“两节”期间应当遵守的纪律,特别重申了外出请销假制度,对社会危害性较高的社区矫正人员原则上不允许请假外出;对因就医、就学、家庭变故等原因确需要请假的,严格审批手续,并按日汇报个人外出情况。会上还组织社区矫正人员集中观看了普法微电影《高墙之外的任性》。通过讲述一名社区矫正人员牛二斌,法律意识淡薄,任性妄为,多次违反社区矫正管理相关规定,受到3次警告处分,经教育仍不改正,最终被收监执行实刑,又再一次迈向了监狱大门的真实案例,给社区矫正人员打了一剂遵纪守法“预防针”。观看后,社区矫正人员纷纷表示一定会珍惜重新做人的机会,认真执行矫正制度,积极改造,并就这部微电影写下了观后感。最后,组织社区矫正人员开展了集中大扫除公益劳动活动中,大家热火朝天,互相配合,干劲十足。

  中阳楼司法所此次系列活动给社区矫正人员从思想到行动上得到了双重洗礼,警示教育他们不在“两节”期间犯糊涂,激励他们以全新的自己迎接新年的到来。

相关文档
关闭