WWW.XIAOYI.GOV.CN
索引编号:
LL03010-0304-2018-0032
著录日期:
2018-02-14
发布机构:
司法局
标  题:
服务民生工程 促进经济建设
服务民生工程 促进经济建设
【打印】

 

  腊月二十三又称小年夜,是中国传统文化中祭灶、扫尘、吃灶糖的日子。虽已临近春节,散发着浓浓的年味,但孝义市公证处为民服务的脚步依然没有停顿。按照市政府的安排部署,该处指派3名公证员业务骨干参加了我市新义街地百纺片区的强制拆迁工作。

  棚户区改造地百纺片区对改善市民生活环境、提升城市形象具有重要作用。在项目实施过程中坚持民生至上的原则,做到了及时与群众沟通协调,倾听群众心声,获得了绝大多数群众的支持,但有极少数居民仍拒不搬迁,严重影响了城市的拆迁改造工作,为此,市委、市政府决定联合公证处与市人民法院等相关执法部门进行强拆工作。在春寒料峭的季节里,公证处工作人员不畏严寒,认真对现场物品进行详细清点记录。公证处扎实有效的工作,得到了市棚改办的肯定。拆迁工作从上午十点一直延续到中午十二点多,终于顺利结束,为下一步工程的开展创造了条件。

  通过参与此次活动,充分践行了孝义市公证处服务民生、服务大众、服务经济发展的工作宗旨,发挥了市经济建设和构建全国文明城市中的重要作用。

相关文档
关闭