WWW.XIAOYI.GOV.CN
旧网回顾
索引编号:
LL03307-0304-2017-0039
著录日期:
2017-09-12
发布机构:
规划局
标  题:
我市启动孝义市历史文化名城保护规划编制工作
我市启动孝义市历史文化名城保护规划编制工作
【打印】

  历史文化名城、街区、名村是历史文化资源的珍贵载体。2009年,我市被命名为山西省历史文化名城,同时古城被命名为山西省历史文化街区,同年,宋家庄被命名为省级历史文化名村。2014年,贾家庄被命名为山西省历史文化街区。同时,我市还拥有中国传统村落6个。为进一步加强我市历史文化名城保护,确保历史文化资源得到合理有序保护,今年8月我市启动了孝义市历史文化名城保护规划的编制工作。目前,项目招标工作正在进行中。

  孝义市历史文化名城保护规划的编制,是在现状调查的基础上,深入研究以“行孝仗义,包容大气”为代表的孝义历史文化,挖掘孝义历史文化的内涵,提炼代表孝义历史文化的独特符号,梳理城市历史文化空间脉络,根据保护历史真实载体,保护历史环境,合理利用、永续利用的要求规划保护历史文化名城,促进我市历史文化名城的发展。