| 无障碍浏览
2014年孝义市政府网站政务信息公开工作情况
【打印】
   

  2014年1-11月份,依托政府网站主动公开政府信息4153条。其中,工作动态类信息1035条,所占比重25%;专题类信息2268条,所占比重55%,新闻类信息850条,所占比重20%。

  强化党政网站平台建设。按照加强重大专业网站建设,完善党政网站体系要求,今年先后创建了“孝义市书画院网”、“孝义市志愿者网站”、“孝义市卫计信息网”、“孝义市国防教育网”专业网站,“老年体协网站”、“三皇庙网站”、“孝河湿地公园网站”等一批专业网站正在建设中。同时,加强单位网站建设,促进政府部门信息化进程。已建成以“中国·孝义”政府门户网站为核心主站,延伸到全市40余个部门子站的具有鲜明孝义特色的网站群。

  扩展政府信息公开内容。依托电子政务平台,对各级政府规范性文件、政府工作报告、发展规划和重要工作计划,国民经济和社会发展统计数据,与公众密切相关的重大事项,政府机构和人事等有关信息进行全面公开。同时在全面开展政府信息公开工作的基础上,加速推进重点工作信息公开,推动政府信息公开工作深入开展。经济数据信息,公开全市财政年度收入和支出情况,公布全市年度财政预决算报告,并对285家单位2013、2014年收支预算、财政拨款支出预算以及“三公”经费预算财政拨款情况进行公示。及时公布全市生活必需品市场监测情况。公共资源配置信息,公开政府采购招投标信息,在政府网站发布招标公告、采购公告及中标公示。对全市城市建设规划、工程建设项目提前公示。民生及热点信息,推进公共服务的信息公开,涉及扶贫、教育、医疗卫生、社会保障、促进就业等领域,重点公开服务承诺、收费项目、服务指南、办事程序等信息。建立了群众关注热点问题信息公开制度,及时公布用人单位就业实习、招聘、招考公告。

  发挥政府网站“政民互动”作用。构建市长信箱、举报投诉、建议咨询等多栏目多功能有序整合的统一平台,明确专人负责,对受理情况进行特别说明,按照一整套严密的流转、办理、答复程序,引导网民正确认识当前社会矛盾,理性合法表达诉求。全年1-11月份共受理“市长信箱”信件188件,办结170件,办结率90.4%。
 

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号