| 无障碍浏览
孝义市2016年政府信息公开年度报告
【打印】
   

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,在2016年度各乡镇人民政府、街道办事处和市直各有关单位政府信息公开年度报告的基础上,由孝义市人民政府办公室编制。

  全文包括概述、主动公开政府信息情况、2016年政府信息公开重点工作完成情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况、行政复议和行政诉讼情况、政府信息公开支出与收费情况、存在的主要问题和改进措施。本年度报告中所列数据的统计期限从2016年1月1日至12月31日止。

  一、 概述

  2016年,我市按照省和吕梁市的部署要求,全面贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,全市各级各有关部门进一步健全机构,完善制度,落实措施,不断提高公开意识,增强公开力度,扩大公开领域,创新公开渠道,政府信息公开工作平稳有序开展,政府工作透明度不断提高,保障了广大人民群众对政府工作的知情权、参与权和监督权。

  一是健全政府信息公开工作机制。市政府成立信息公开工作领导组,各成员单位均设工作机构,建立健全信息公开工作机制。按照吕梁市人民政府办公厅关于政府信息公开的工作要求,网络、财政、住建、国土等重点部门加大设施建设投入和人员培训力度。政府信息公开部门均确定了专职信息联系人,与党政信息网络管理局建立政府信息定期报送、送审更新、监督考核等制度。对日常动态、普通公开信息经本单位审核后直接更新发布,对重大事项经有关市领导审核后更新发布。监察、法制、保密部门开展专项督查行动,严格落实责任追究,对信息公开工作中该公开拒绝公开、该保密擅自公开的行为及时予以纠正追责。各乡镇(街道)、各部门政府信息公开工作顺利展开,市乡村三级政府信息公开体系逐步完善。

  二是强化党政网站平台建设。我市从2005年投资近30万元创建“中国·孝义”政府门户网站以来,先后四次全面改版升级,不断优化网站结构,增强网站功能,丰富信息量,政府网站页面访问量逐年提升。同时,加强政府部门网站建设,已建成以“中国·孝义”政府门户网站为核心主站,延伸到全市40余个部门子站的具有鲜明孝义特色的网站群。

  三是拓宽政府信息公开渠道。充分发挥政府网站、孝义政报、市新闻办网站等公开渠道作用,积极开发电视、公告栏、手机短信、微信等传统渠道优势,多样化拓宽政府信息公开渠道。全年各级各单位通过政务微博、微信公开的政府信息数2857条;刊发以市政府、市政府办文件和市委、市政府主要领导讲话、重点项目情况等为主要内容的《孝义政报》6期,编发《孝义政务信息》210余条;其他方式公开的政府信息数839条。全年各级各单位通过不同渠道和方式回应社会关切,其中,发布政策解读稿件11篇,通过微博微信以及广播、电视、报刊、现场答复等其他方式回应社会关切事件297次。    

  二、 主动公开政府信息情况

  2016年,全市各级各有关单位主动公开的政府信息总数10542条。其中,通过政府网站主动公开政府信息8257条。其中,工作动态类信息占比45.7%,专题类信息占比37.7%,新闻类信息占比12.2%,投资文化类信息占比4.4%。

  三、 政府信息公开重点工作完成情况

  认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照《山西省2016年政务公开工作要点》(晋政办发〔2016〕73号)要求,印发了《孝义市人民政府办公室关于报送2016年政府信息公开工作情况的通知》,安排部署相关工作,在全面开展政府信息公开工作的基础上,着力推进重点领域信息公开,推动政府信息公开工作深入开展。

  一是行政权力等政务信息公开。依托电子政务平台,对政府规范性文件、政府工作报告、发展规划和重要工作计划,政府机构和人事等有关信息进行全面公开。紧紧抓住全省“六权治本”试点机遇,在全市全面推行政府权力和责任清单制度,经“三清(理清部门职能、厘清权力来源、清理权力事项)、三审(单位局务会初审,联审办会审,专家评审)、一确认(政府常务会议、市委常委会议确认)”7项程序,确定两单(权力清单、责任清单)、两图(职权运行流程图、廉政风险防控图)。我市42个政府工作部门和承担行政职能的事业单位共梳理出行政职权2700项,并在市政府门户网站公布。

  二是财政资金信息公开。市财政局出台了《关于做好2016年部门预算信息公开工作的通知》(孝财预〔2016〕230号),明确了部门预算信息公开的主体、时限、渠道和公开内容,要求各部门加强组织领导,做好部门预算编制说明和“三公”经费预算安排情况说明,做到数字真实准确,加强责任追究,并将公开结果反馈财政局备案。截至2016年11月30日,全市除涉密单位外,共有293个预算单位在政府门户网站公示了部门预决算信息及“三公”经费预决算信息。

  三是公共资源配置信息公开。成立了孝义市公共资源交易中心。做好土地供应计划、出让公告、成交公示和供应结果公开工作。2016年,市政府发布征收土地公告6次,市国土资源局发布国有土地使用权挂牌出让公告5次。截至2016年10月30日,住房公积金归集总额达11.06亿元,发放个人住房公积金贷款2574户、余额32752.5万元等住房公积金管理运行情况已经全部公开。

  四是重大建设项目信息公开。围绕城市基础建设等涉及公共利益和民生领域的政府投资项目,推进审批、核准、备案等项目信息的公开。落实主要领导牵头抓、分管领导具体抓、部门齐抓共管、层层抓落实的工作机制。公开孝义市市民服务中心建设项目情况。孝义市民服务中心是我市深化行政审批制度改革,着力提升政务效能、规范权力运行、优化营商环境、打造服务型政府的重点工程,该中心共入驻公共服务部门22个,设置窗口88个;入驻行政审批部门27个,设置窗口74个;可办理公共服务事项114项、行政审批事项235项。

  五是公共服务信息公开。深化医疗卫生领域信息公开。做好法定传染病和重大突发公共卫生事件的信息公开。严格执行首诊负责制,发现传染病及时进行网络直报,截止2016年10月底,共上报乙丙法定传染病1015例。推进各类医疗机构健全信息公开目录,全面公开医疗服务、价格、收费等信息。市级医院每月定时将不同医保患者住院费用、报销金额、报销比例、医院盈亏等情况在公示栏中张贴公示。医院门诊大厅设有电子屏幕,全院收费价格,医生、科室、新技术、新项目介绍一天24小时滚动播出,各科室门厅、楼道随处可见收费项目、收费标准,住院患者每天下午五点都能收到自己的一日费用清单。及时向社会公布新农合筹资情况,对新农合基金每年做预决算,并定期公布基金收支、结余情况,每月对参合农民受益情况进行市、乡、村三级公示,广泛接受社会监督,将新农合补偿政策、药品使用目录、诊疗报销范围等进行整理成册,并在新农合微信公众平台以及信息网络平台进行适时公布。

  六是食品药品和环境保护信息公开。推进食品药品安全信息公开。2016年,市食品药品监督管理局公开业务文件类信息48条;食品药品监管工作动态69条;公告通告类信息46条,其中,发布食品安全监督抽检信息公告6期,行政许可类信息19条,行政处罚类信息8条,餐饮服务量化分级公示1条,“两随机一公开”执法检查人员名录库1条,其他公告通告类信息11条;行政处罚项目信息66条;许可证办理信息1609条;监督抽检信息300批次;消费警示信息45条。推进环境保护信息公开市环保局公示环评文件34个,竣工环保验收文件10个,核发企业排污许可证65户。编制城区空气质量日报,把城区环境空气的空气质量指数、空气质量级别、空气质量状况、首要污染物4项内容通过环保局网站和孝义电视台向全市发布,同时向吕梁、省环境监测站传输数据。

  四、 依申请公开政府信息情况

  2016年,全市各级各单位共受理政府信息公开申请1件,依申请公开的政府信息主要是关于住建方面,按时办结率达100%。

  五、 咨询处理情况

  2016年,继续完善市长信箱、举报投诉、建议咨询等多栏目多功能有序整合的统一平台,按照一整套严密的流转、办理、答复程序,引导网民理性合法表达诉求。书记市长信箱收件36件,办结29件,办结率81%,涉及小区物业、社会治安、城市交通、弱势群体生活保障、行政执法行为、劳动者权益维护、拆迁、举报贪污腐败、教育等方面。

  六、 行政复议、行政诉讼及举报情况

  2016年,全市未发生针对本级、本部门(单位)有关政府信息公开事务的行政复议案;未发生针对本级、本部门(单位)有关政府信息公开事务的行政诉讼案;未收到各类针对本级、本部门(单位)政府信息公开事务有关的投诉(包括信访、举报)。

  七、 政府信息公开支出与收费情况

  2016年,全市各级各有关单位没有向政府信息公开申请人收费,复印费和邮寄费由有关单位在办公费用中支出。全市各级各部门为处理政府信息公开事务的专项经费为1.18万元。未产生政府信息公开事务诉讼相关的费用支出。

  八、 存在的主要问题和改进措施

  一年来,我市政府信息公开工作有序、有力、有效推进,充分发挥了政府信息的服务作用,促进了依法行政。但随着我市经济社会发展水平不断提高,人民群众对政府管理服务水平提出了更高的要求,具体工作中,我们也暴露出了一些问题和不足。一是仍然有一些部门对政府信息公开工作重视程度不高,存在工作机构不健全、人员配备不到位情况。二是信息公开的时效性、便民性方面还需进一步加强,及时主动公开的力度还不够。三是政府信息公开宣传培训需进一步加强等等。

  在今后的工作中,我们将以“机制健全有效、程序合法严密、内容规范全面、渠道畅通便民”为目标,坚持围绕政府中心大局,创新机制,统筹推进,增强政府信息公开实效,不断提高政府公信力。

  一是继续完善电子政务平台。继续加强政府网站建设,完善门户网站功能,增强网上信息公开的集中度和规范度,提高网上公开成效。增强信息公开形式的便民性和多样化,充分利用政务服务大厅、便民服务窗口、手机短信、市长信箱、政务微博、微信等渠道,及时准确公开政府信息,为群众获取有效信息提供便利条件。加大投入,做好平台系统软硬件设施采购工作,按照上级统一的技术指导标准,加强职能部门的业务系统对接,协调各业务专网系统对接。

  二是继续加大主动公开力度。在原有主动公开基础上,进一步扩大信息公开的深度和广度,以财政预算信息、审计信息、公共服务信息以及社会公益事业信息等为重点,推进公共资金分配、公共权力运行、公共资源配置、公共政策制定、公共服务供给等方面的政府信息公开。

  三是努力夯实信息公开培训等基础性工作。加强机构队伍建设,充实人员配置,强化信息公开培训,夯实基础工作保障,全面提高政府部门的信息公开能力。加强工作学习交流,定期开展部门之间信息沟通。梳理调整不适应实践要求的有关制度规定,增强制度的严密性和可操作性。                             

  二〇一七年三月三日  

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号