索引编号:
LL03673-0304-2018-0055
著录日期:
2018-07-12
发布机构:
农村产权交易中心
标  题:
孝义市农村产权交易中心严格规范招投标程序 积极服务村集体建设
孝义市农村产权交易中心严格规范招投标程序 积极服务村集体建设
【打印】

  夏季时节,正是农村集体工程建设的高峰时期,农村产权交易中心也积极服务于农村集体工程建设项目,做好招投标相关工作,保证规范标准、便民高效。截至目前,农村产权交易中心共计受理集体工程建设项目招投标项目30宗,交易金额3320余万元,已成交1585余万元,节约村集体资金33.32万元。交易量扩大的同时,我们更注重对交易质量的提升,在程序上更加严格,对中介服务机构的管理和监督更加强化。

  在交易程序上,以《孝义市农村集体工程建设项目招投标管理办法》为准则,对招标公告的发布、公示日期严格把关。注重对代理机构接受报名及资质预审的监督指导,在投标单位的报名资质上,结合国家政策法规,要求各代理机构严格设置各交易品种的报名资质,坚决杜绝资质模糊现象、擦边球现象。对于预算价格在200万元以上的项目,要求招标代理机构严格按照招投标程序进行,组织开标评标,评委由中心在开标前数小时随机抽取并密封,确保交易公开、公平、公正。

  通过严格的集体工程建设项目招投标程序,规范了农村集体工程建设,保障了农村集体组织及其成员权益。

相关文档
关闭