索引编号:
LL03366-0304-2018-0082
著录日期:
2018-11-09
发布机构:
孝义市农业技术推广中心
标  题:
孝义市农技中心组织全体党员干部学习讨论山西省委十一届六次全会精神
孝义市农技中心组织全体党员干部学习讨论山西省委十一届六次全会精神
【打印】

  11月5日,农技中心组织全体党员干部学习讨论山西省委十一届六次全会精神,中心党支部书记、中心主任郭恩泽传达了孝办字【2018】63号《中共孝义市委办公室关于深入学习领会贯彻省委十一届六次全会精神的通知》和省委书记骆惠宁同志在省委十一届六次全会上的重要讲话。

  省委十一届六次全会是在全省深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和正处于“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的关键时期召开的一次重要会议。骆惠宁书记的重要讲话,深刻总结了一年多来学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神取得的明显成效,对下一步工作进行了再动员、再部署,抓住了推动新时代治晋兴晋的重点和关键,具有很强的政治性、战略性和指导性,对于进一步引深学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,提振全省上下转型发展的信心决心,全力争取“两转”基础上的更大进步,不断谱写新时代中国特色社会主义山西篇章,具有十分重要的意义。

  学习后,积极组织展开讨论。大家各抒己见,一致认为:山西发生的新变化、开创的新局面,根本在于习近平总书记重要讲话精神的指引,充分印证了省委确定的“一个指引、两手硬”思路和要求;确定的大思路大部署大格局,符合中央要求、契合山西实际,是完全正确的,必须长期坚持好、贯彻好;要自觉把思想和行动统一到省委十一届六次全会精神上来,按照省委“两个走在前列”“双提升”“五个扎实”的目标要求和工作要求,结合中央巡视反馈问题整改,认真抓好贯彻落实。

  最后,郭恩泽主任强调,一学习贯彻会议精神要再深入,按照省委“学习贯彻要抓得更实、核心要义要悟得更深、落地见效要用力更大”的要求,坚持把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻省委十一届六次全会精神结合起来,准确把握领会,统筹推进落实,切实做到学以致用、融会贯通。二重点工作开展要再用力,落实今年中央一号文件精神,以乡村振兴战略为抓手,以质量兴农、绿色兴农和品牌兴农为着力点,深化农业供给侧结构性改革,加强农产品质量安全体系建设和可追溯体系建设,推广标准化生产技术、测土配方施肥技术等,加强面源污染治理,减少化肥等投入品的使用,加强植物病虫害防控体系建设。三党建工作要再强化,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,严肃党内政治生活,持续正风反腐,全面加强“三基”建设,扎实推进“两学一做”常态化制度化,推动农技工作再上一个新台阶。

相关文档
关闭