索引编号:
LL03346-0304-2018-0171
著录日期:
2018-11-09
发布机构:
孝义市食药监局
标  题:
孝义市食药监局召开全市中药饮片集中整治工作安排会议
孝义市食药监局召开全市中药饮片集中整治工作安排会议
【打印】

  11月7日,孝义市食药监局召开全市中药饮片集中整治工作安排会。市食药监局药械保化监管工作人员以及全市中药饮片批发、连锁、零售药店、医疗机构中药饮片质量管理人员共计200余人参加会议。

  会上,通报了我市中药饮片流通领域质量安全现状,对近年来中药饮片抽检结果进行了系统分析,并下发了《孝义市中药饮片质量集中整治工作方案》,明确整治重点和具体要求,对集中整治工作进行详细安排部署。

  会议要求,各中药饮片经营企业、使用单位要深刻认识当前加强中药饮片流通管理、严厉打击制假售假行为的重要性和紧迫性,严格落实主体责任,针对突出问题和薄弱环节,认真开展自查及清理工作,严把中药饮片流通质量关;药品医疗器械监管人员要认真落实监管责任,加大违法违规行为的查处力度,通过查办一批大案要案,曝光一批严重违法违规企业,对不法分子形成震慑作用,切实提高中药饮片质量,保障公众用药安全有效。

相关文档
关闭