索引编号:
LL03610-0310-2018-0035
著录日期:
2018-09-14
标  题:
中阳楼街道召开扫黑除恶专项斗争再推进暨履责督导谈话会
中阳楼街道召开扫黑除恶专项斗争再推进暨履责督导谈话会
【打印】

 

  为认真贯彻落实中央扫黑除恶第二督导组与山西省委第一次对接会会议精神及我市开展“扫黑除恶专项斗争履责督导谈话”会议精神,有力推进中阳楼街道扫黑除恶专项斗争,根据中党发【2018】140号《关于落实中央督导要求边督边改五个工作方案的紧急通知》的要求,街道于2018年9月11日上午,组织召开了扫黑除恶专项斗争再推进暨中阳楼街道党工委书记、办事处主任“扫黑除恶专项斗争履责督导谈话会”。会议由街道党工委副书记、办事处主任郭逢立主持,街道班子成员、各站所负责人、下乡干部、村“两委”主干、社区书记、村治保主任、驻村、社区民警共计100余人参加。

  会上,街道组织委员郭清澍就我街道各支部认真开展扫黑除恶专项斗争主题党日活动进行了具体安排,并要求街道党工委班子成员、包联干部、第一书记要围绕扫黑除恶专项斗争的重大意义等内容进行宣讲活动;各支部在9月16日前组织党员签订《扫黑除恶专项斗争党员承诺书》、组织进行集中学习扫黑除恶专项斗争应知应会手册,组织进行专题讨论和知识测试。

  街道党工委副书记、综治办主任张文耀对当前的扫黑除恶情况进行了安排部署,要求各单位从9月8日开始,扎实开展以“一把手”为主体的履责督导谈话,切实把责任压实压到位;继续加大对中央、省委、吕梁市委、孝义市委和街道党工委关于开展扫黑除恶专项斗争部署要求的宣传力度,大力宣传党中央对扫黑除恶的重要意义和坚定决心,消除群众对扫黑除恶的模糊认识,提高人民群众的知晓率、调动参与的积极性,推动我街道扫黑除恶专项斗争、深挖彻查涉黑涉恶腐败及“保护伞”工作向纵深发展。

  街道党工委副书记、办事处主任郭逢立传达了市委、市政府主要领导与我街道领导的约谈情况和省督导组对我市扫黑除恶工作提出的问题,并带领参会人员学习了扫黑除恶的“总蓝图”、基本原则、重大意义、打击的重点、“扫黑”与“打黑”的区别等相关知识。

  市委委员、经济开发区副主任、街道党工委书记刘书宏从历史角度为参会人员上了一堂别开生面的扫黑除恶专题党课。同时,还对我街道的扫黑除恶专项斗争做了进一步强调,指出,我们要提高政治站位,借助中央在山西督导的权威,采用多种形式,如文艺演出、大型标语广告牌等,加大宣传发动力度,要把“致全街道居民群众的一封信”全部发放到户;对于村、社区设立的举报箱,全部交由驻村、社区民警进行管理、开启,打消群众担心遭受打击报复的顾虑,要求各站所要发挥行业监管职能作用,恪尽职守,将扫黑除恶专项斗争推上新高度。

  最后,市委委员、经济开发区副主任、街道党工委书记刘书宏与街道14个村的党总支(支部)书记、10个社区的党支部书记分别进行了集体督导谈话。街道党工委副书记、办事处主任郭逢立与我街道14个村的村委主任、10个社区的社区主任分别进行了集体督导谈话。

相关文档
关闭