索引编号:
LL03610-0310-2018-0034
著录日期:
2018-09-14
标  题:
中阳楼街道召开2018年新兵欢送会
中阳楼街道召开2018年新兵欢送会
【打印】

 

  在市征兵办公室和市武装部的指导下,中阳楼街道圆满完成了2018年度征兵工作任务。为了营造“拥军优属、拥政爱民”双拥工作的浓厚氛围,营造“一人参军、全家光荣”的社会氛围,9月8日上午9时,街道组织召开了2018年新兵欢送会,会议由街道人大工委主任高岩主持,14名新兵和家属、各村“两委”主干、民兵连长共计60余人参加了会议。街道党工委副书记、办事处主任郭逢立、武装部长王耀正、派出所指导员乔建荣和社区卫生服务中心有关人员参加了会议。

  会上,街道武装部长王耀正认真总结了2018年度征兵工作情况。他指出,今年,通过层层把关,层层考核,街道共有14名优秀青年脱颖而出,光荣成为了解放军战士,入伍人数占到了街道双合格人数的82.3%。他还指出,2018年征兵工作体现了三个亮点,一是高学历,在14名入伍青年中就有9名大专以上文化程度,占到64.2%;二是高素质,在征兵全过程中,街道所有应征青年都能严格遵守各项纪律,严格按照市征兵办、市武装部和街道武装部的要求参加各有关事项,体现了中阳楼街道青年的高素质;三是高配合,在征兵全过程中,各村、各社区“两委”主干和民兵连长都高度关注和认真重视,积极配合和鼎力支持,确保了今年征兵工作的高质量完成任务。同时,王耀正部长还对即将入伍的14名新兵提出五点希望,一是要持续坚定思想;二是要认真刻苦锻炼;三是要不断锤炼意志;四是要团结互助;五是要有所收获

  会上,街道党工委副书记、办事处主任郭逢立就街道2018年征兵工作给予了充分肯定,指出,2018年征兵工作纪律严明,程序严格,为国家又输送了14名优秀青年,为我国国防建设做出了街道积极的贡献。同时,郭主任还对即将奔赴军营,踏上军旅征程的新兵战士提出三点殷切希望,一是要胸怀大志报效祖国;二是要把握机会有所作为;三是要成长自己学会感恩。希望街道新兵战士到了部队要好好表现,努力把自己锻炼成才,早日成为一名“政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明”的新一代优秀军人,在艰苦的环境中磨练自己,在平凡的工作岗位上建功立业。

  最后,街道人大主任高岩对14名新兵战士送上了祝福,并嘱托大家一要牢记使命担当;二要严格刻苦锻炼;三要树立远大志向

  会上,街道新兵代表和新兵家属代表还作了表态发言。

相关文档
关闭