索引编号:
LL03006-0304-2018-0063
著录日期:
2018-06-13
标  题:
【警察故事】孝义:执勤交警为生命保驾护航
【警察故事】孝义:执勤交警为生命保驾护航
【打印】

  在党的十九大精神及习近平总书记新时代中国特色思想的感染下,孝义市公安局交警大队偏店中队坚持不懈地用习近平总书记重要讲话精神武装头脑,牢牢把握“四句话、十六字”总要求,将服务人民作为根本宗旨,凝聚正能量忠实践行为人民服务的庄严承诺。

  2018年6月6日中午13时05分,中队民警接到110指令,让在辖区路段负责护送一辆悬挂晋A3*EY的白色丰田轿车,车上有一名早产儿的急需去汾阳医院救治,“警情就是命令”出警路上中队民警及时与当事人取得联系,并在辖区路口等候,13时20分,民警和该车汇合,由于近期辖区路段车流量过大,中队民警一直拿着喊话器提醒过往车辆让行,为早产儿“吼”出了一条“生命通道”。在民警的护送下,及时安全的送至汾阳医院,为小生命争抢到了最佳救护时机。

  孝义交警提醒广大群众,如果遇到类似的突发情况或紧急情况,可以第一时间与交警部门联系,我们会沿途安排警力提前疏导交通,一路护航。

  在此孝义交警偏店中队也要代表家属感谢所有让行的驾驶员,是你们的及时避让,赢得了时间,这种礼让让我们感到欣慰、也很感动。

相关文档
关闭