索引编号:
LL03006-0304-2018-0059
著录日期:
2018-06-13
标  题:
【警察故事】孝义交警走进饭店、夜市、烧烤店开展“拒绝酒驾 安全出行”宣传活动
【警察故事】孝义交警走进饭店、夜市、烧烤店开展“拒绝酒驾 安全出行”宣传活动
【打印】

 

  今年6月是全国第17个“安全生产月”,孝义市公安局交警大队结合辖区实际,以“安全生产月”为契机,积极开展主题为“拒绝酒驾安全出行”的交通安全宣传活动。

  活动中,民警结合辖区实际情况,以饭店、夜市、烧烤店等饮酒活动频繁的餐饮场所为重点,通过发放“拒绝酒驾、安全出行”倡议书、摆放“拒绝酒驾”提示牌等形式,向餐饮场所的消费者进行了现场宣传,详细讲解了酒后驾车行为的社会危害性和后果,提醒他们珍爱生命,拒绝酒驾,自觉抵制酒后驾驶违法行为,从源头上杜绝酒后驾驶违法行为的发生,切实将酒后不开车的理念融入到日常生活当中。

  同时,民警还邀请各餐饮场所工作人员充当劝导员,认真给他们讲解了此次活动的重要性及意义,要求他们对前来店里就餐的顾客要及时提醒“开车不喝酒、酒后不开车”,在客人饮酒消费后欲驾车离开时,及时劝导制止,并帮忙联系代驾司机或搭乘合格营运的车辆。

  此次活动,取得了良好宣传效果,在孝义市内掀起了新一轮“拒绝酒驾”宣传高潮。

相关文档
关闭