索引编号:
LL03006-0304-2018-0142
著录日期:
2018-10-12
发布机构:
孝义市公安局
标  题:
【警察故事】孝义:男子癫痫发作瘫倒路边 民警及时救助获点赞
【警察故事】孝义:男子癫痫发作瘫倒路边 民警及时救助获点赞
【打印】

  10月6日,孝义市公安局交警大队民警在巡逻途中,成功救助一名疑似癫痫病发作男子。

  2018年10月6日下午,孝义市公安局交警大队市区一中队巡逻组民警温嵘、郭政鹏巡逻至辖区崇文大街五中路段时,看到一男子躺在路边,电动自行车也倒在附近,二人立即停车查看,发现该男子双手握拳、浑身抽搐,疑似癫痫发作。温嵘立即拨打120,并呼叫另一组巡逻民警王晓亮、范小将前往支援。四位民警一边维持现场秩序,一边与周围热心市民一起不断给男子掐人中、拉伸手指,安抚患者情绪,直至救护车抵达。

  救护车赶到后,王晓亮、范小将驾驶警车护送救护车至孝义市人民医院,温嵘、郭政鹏将男子的电动自行车存放后返回工作岗位。

  期间,周围群众通过发小视频、拍照的方式,高度赞扬四位民警的救人行为。

相关文档
关闭