索引编号:
LL03006-0304-2018-0144
著录日期:
2018-10-12
发布机构:
孝义市公安局
标  题:
【警察故事】孝义:巡逻偶遇失常女 民警妥善安顿送回家
【警察故事】孝义:巡逻偶遇失常女 民警妥善安顿送回家
【打印】

  10月8日上午,孝义市公安局交警大队柱濮中队民警在辖区梧西路日常巡逻检查中发现一名女性在公路上来回横穿,十分危险。经了解得知,该女精神失常,在中队民警将其妥善安顿,积极联系辖区派出所得知家庭地址后,安全送回家中,受到其家人的衷心感谢。

  当天上午9时许,中队民警在辖区梧西路柱濮镇附近巡逻中发现一名女子时而呆坐在路边,时而在马路上来来回回地走,车来车往的特别危险,中队民警立即下车将该女子带离马路。在民警询问时发现该女子目光呆滞,精神恍惚,口齿不清,情绪颇为激动,且前言不搭后语,无法说清楚自己的身份。民警只能先将其安抚到警车上,又耐心与其拉起家常,待其情绪稳定后得知该女子叫刘丽花,家住驿马乡,当民警询问其是否能想起家庭住址及家人电话,该女子显出抵抗情绪,不肯告知。对此情况中队民警立即与柱濮镇派出所民警取得联系核实其家庭住址,并驱车将其送回驿马乡阳头庄村家中交由其家人看管。在与该女子母亲的交流中得知该女子现年18岁,因父亲车祸死亡,家庭压力大,导致精神受到刺激,患有间歇性精神分裂症。在民警发现时,正好刘丽华患病,在出现上述情况,在一家人因去哪里找人一筹莫展时,正巧中队民警将其安全送回家,对民警的妥善照顾该女子的母亲紧紧握住民警的手一再表示感谢。

相关文档
关闭