索引编号:
LL03377-0304-2018-0020
著录日期:
2018-08-09
发布机构:
孝义市热力公司
标  题:
凝聚企业文化  助推素质提升
凝聚企业文化  助推素质提升
【打印】

  孝义市热力公司一直秉承“人才兴企、人才强企”的发展战略,于7月10启动人才素质提升工程,首阶段工程为期一个月,公司投入了宝贵的人力、财力、物力,组织培训4期,用时28小时,参训610人次。

  此次人才素质提升工程,从培训组织、现场收效、后续影响等各方面来看,都是公司近年来最成功的一次学习活动,具体表现为“六个最”,培训过程涉及范围最广、参训人数最多、授课时间最长、涵盖内容最全、师资力量最强、干部职工反响最强烈。全程设置特色培训课程四项,包括《爱岗敬业与职业素养修炼》、《高效沟通与跨部门协作》、《问题分析与解决》、《中

  层干部如何提高执行力》;请到了高水平讲师四位,有专业培训讲师,有资深学者,有大学教授,师资力量雄厚,讲授内容通俗易懂,交授方法可操作性强,各位讲师特点鲜明、观点新颖、讲解到位、站位高远,让广大干部职工受益匪浅。

  张奠石——山西省远距离教育研究会副会长、太原市委联系的特聘专家、太原教育学会副会长、太原市学校管理专业委员会理事长

  培训主要以贯穿企业案例多角度演练,突出工作重点、难点,坚持分层次、分类别,讲解课程内容。培训方式新颖,内容契合实际,环节具有特色,极大的调动了参训人员的学习积极性和主动性,在每堂课开讲前班长领读朗诵经典《大学》段落,向老师问好,让大家放下事务快速进入学习状态;采用分组形式,广开言路,互相借鉴学习,促进学员相互间的思想碰撞和交流。公司人才素质提升工程,重点提升“四项素质”,即:加强理论武装,提升政治素质;加强知识更新,提升文化素质;加强部门沟通协调,提升业务素质;加强身心修养,提升心理素质。

  7月的最后一天,首阶段人才素质提升工程圆满结束,公司组织了培训总结表彰,王绍荣、王丁丁、刘秉升、张志鹏等八位学员荣获《优秀学员》称号,优秀学员代表同大家分享了学习心得。公司通过抓学习、强培训,提振精气神、弘扬正能量,激发干部职工学习提升、干事创业的热情;通过培训提升,有力指导大家工作和生活,首阶段工程收效显著,成果深远。

  一、增进互信了解,强化团队建设。通过专题培训,大家以同学相称,互相借鉴学习,使机关科室与站所厂队之间,领导干部与基层职工之间都得到充分的互动,不仅增进相互间的了解,而且还强化了热力队伍的凝聚力和战斗力,促进建立自上而下、目标一致、同心同德、协同作战的团队精神。

  二、有力指导实际,促进能力提高。培训内容紧密结合实际,注重解决存在的问题和不足,把抽象性的理论知识转化为自身深层次的理解,形成知识体系,提高工作技能。

  三、激发学习热情,不断提升自我。公司会议室的三次培训,是在封闭酷热的环境中学习,各位老师热情细致讲解,广大学员专心用心听课,课后广泛讨论分享收获,激发出大家比学赶超、积极学习的热情。一段时间的学习提升,让干部职工认清自身短板,正视局部能力差距,有利于未来针对性查漏补缺,强化提升。

  真正建立学习型企业,建设专业化队伍,还有很长的路要走。公司将组织第二批、第三批的人才素质提升工程,形成常态化机制,加强基层一线学习培训力度,实现全覆盖保障,同时扩展培训方式和内容,加大人才素质建设投入,满足企业发展人才需求,通过持续的人才素质提升工程,着力培养人才,发现人才,使用人才,完善干部人才储备,切实发挥人才力量,推动公司更好、更快发展。公司期望全体干部职工,延续培训后的学习热情,牢固树立“学到老,活到老”的学习观念,立足于本职工作和岗位实际情况,培养自己形成良好的、持之以恒的学习习惯;充分利用有效的时间,关注了解职业发展动态,深入学习岗位业务知识,让自己随着年龄增长,能力不断提升;带着问题开展学习,增强学习的实效性,精心选择学习内容,积极创新学习方式,促进学以致用、用以促学、学用相长。

  人才素质提升工程的终极目标是为公司各项事业提供素质支持和人才保障,借素质提升的东风,鼓快速发展的征帆,立足当前,谋划长远,以新的素质、新的风貌积极投入到紧迫的工程建设、运行准备工作之中,携手同行,奋勇向前,有组织有计划的完成当前各项工作,为孝义供热事业发展再立新功!

相关文档
关闭