| 无障碍浏览
孝义市工业总公司2017年度部门决算公开说明
【打印】
   

  一、部门情况

  (一)部门主要职责及机构设置情况

  主要职责:

  1.妥善解决企业改制后的遗留问题及涉及职工切身利益的共性和个性问题。

  2.筛选储备招商项目;建立招商网站,提供发布招商信息;邀请投资客商并组织招商活动;跟踪服务招商引资项目;拟定招商引资政策规定;安排考核招商引资项目工作;承办市政府和招商引资工作领导组交办的其他事项。

  3.承办孝义市委、市政府交办的其他事项。

  机构设置:孝义市工业总公司(招商引资四局)下设综合办公室、产业信息部、对外合作部、对外合作部。

  (一)综合办公室

  拟定中长期规划和年度工作计划,安排,分解、督查、考核局内各部室各项工作任务;负责各类会议的准备、组织、协调、记录和会议议定事项的督查工作;负责起草局内综合性文件材料,审核外发、呈报的各类文件材料、信息的编发工作;负责局内文、电收发、处理、运转、立卷和档案管理工作;负责局机关内部保卫、值班、保密工作;负责局机关财务、固定资产管理、车辆管理等后勤、保障服务工作。

  (二)产业信息部

  建立和完善招商引资项目库,并对所收集相关项目信息、招商信息等定期形成信息简报;参与招商引资重点项目评估、推介、洽谈和协调工作;掌握招商引资区域经济和合作工作动态;负责为前来咨询投资政策、投资意向的客商提供政策咨询服务。

  (三)对外合作部

  负责承办组织参加全市各类招商引资及项目征集、筛选、储备、推荐、洽谈等工作;做好招商引资项目的论证、申报、审批、落实工作;负责招商项目的对接、洽谈、跟踪、落实工作;负责招商引资的联络、交流和项目对接工作。

  (四)项目运行部

  负责招商项目的协调服务工作;组织联合办公,对投资项目及包扶项目实行“一站式”服务,建立重点项目服务工作台账;帮助投资者代办所涉项目审批手续;负责协调解决项目运行过程中遇到的困难和问题;负责招商项目和招商引资政策的解答工作;负责招商引资优惠政策的协调落实工作。

  (二)人员构成情况

  孝义市工业总公司事业编制_18_人。

  本决算年度的主要工作任务

  处理所属企业改制后的遗留问题;招商引资。

  二、收入决算说明

  2017年收入决算1704702元,上年收入决算1632115.44元,与上年相比增4.45%,增的主要原因是采暖补贴、福利费增加和增加了女职工卫生费。

  其中:财政拨款1704702元,与上年相比增4.45 %,增的主要原因是采暖补贴、福利费增加和增加了女职工卫生费。

  三、支出决算说明

  (一)2017年支出决算1714352元,上年支出决算1633647.44元,与上年相比增4.94 %,增的主要原因是采暖补贴、福利费增加和增加了女职工卫生费。

  1、2017年支出决算按用途划分:(1)基本支出决算1714352元,与上年相比增4.94%,增的主要原因是采暖补贴、福利费增加和增加了女职工卫生费,其中公用支出71424元。(2)项目支出决算0元,与上年相比无增减变化。

  2、按支出功能科目划分:(8)社会保障和就业支出231576元,与上年相比增6.41%,增的主要原因是基本工资增加。(15)资源勘探信息等支出1387762元,比上年相比增4.12%,增的主要原因是采暖补贴、福利费增加和增加了女职工卫生费。(21)住房保障支出95014元。与上年相比增14.21%,增的主要原因是基本工资增加。

  3、按支出经济分类划分:(1)工资福利支出1477794元,与上年相比增2.98%,增的主要原因是基本工资增加;(2)商品和服务支出71424元,与上年相比增12.71 %,增的主要原因是福利费增加;(3)对个人和家庭补助支出165134元,与上年相比增22.14%,增的主要原因是基本工资和采暖补贴增加。

  (二)2017年涉及政府采购项目0个,决算资金0元。

  (三)2017年涉及政府购买服务项目0个,决算资金0元。

  (四)2017年机关运行经费决算情况

  2017年本部门(单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共决算支出的机关运行经费,合计71424元。其中:办公费支出39020.5元、邮电费2460元、差旅费14634.5元、公务用车运行维护费11957元、其他商品和服务支出3352元。

  机关运行经费是指为保障单位正常运行,用于购买商品和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。

  (五)重点支出和重要项目支出情况

  2017年,我单位决算支出无重点支出(重要项目)资金 。

  (六)2017年专项转移支付情况

  2017年,我单位无专项转移支付资金。

  (七)专业性较强的名词进行解释

  四、2017年“三公”经费财政拨款决算支出情况说明

  2017年部门决算“三公”经费财政拨款决算支出11957元,上年决算“三公”经费财政拨款决算支出20152元,与上年相比减40.67 %,其中:

  (一)因公出国(境)费

  2017年财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比无增减变化。

  (二)公务接待费

  2017年财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比无增减变化 。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2017年公务用车保有数量为1辆,2017年公务用车购置数量为0辆,财政拨款决算支出11957元,上年决算支出20152元,与上年相比减40.67%,减少原因本年加强了财政管理制度,减少了公务用车经费支出,其中公务用车购置费0万元,与上年相比无增减变化;公务用车运行维护费11957元,与上年相比减40.67 %,减少原因本年加强了财政管理制度,减少了公务用车经费支出。

附件:1、孝义市工业总公司2017年度部门决算公开表

    2、孝义市工业总公司2017年度三公经费表

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号