| 无障碍浏览
孝义市城镇集体工业联合社2017年度部门决算公开说明
【打印】
   

  一、部门情况

  (一)部门主要职责及机构设置情况

  孝义市二轻总公司(城镇集体工业联合社、孝义市招商五局),正科级建制,为隶属于市经信局的事业单位。

  主要职责:

  宣传、贯彻、落实党和国家发展城镇集体经济的方针政策,促进全市城镇集体经济发展。

  拟定全市城镇集体经济发展战略和规划,并组织实施。

  依据现代产权制度,理顺产权归属,履行出资人职责,监管城镇集体资产,实现集体资产保值增值;加强与各级集体经济组织的交流与合作。

  负责全市城镇集体经济行业系统的信息与统计工作。

  指导全市传统手工业、工艺美术产业和室内装饰行业,参与组织指导相关专业技术人员职称的申报及评定工作。

  负责联社系统来信、来访、案件处理,协调处理城镇集体经济纠纷。

  筛选储备招商项目;建立招商网站,发布招商信息;邀请投资客商并组织招商活动;跟踪服务招商引资项目。

  承办市政府和招商引资工作领导组交办的其它事项,承办市经济和信息化局和上级业务主管部门交办的其它事项。

  机构设置:孝义市二轻总公司(城镇集体工业联合社)下设办公室、企业指导股、招商引资股。

  1、办公室

  负责机关行政事务,综合协调日常业务。具体负责会务、文秘、档案、印鉴、保密、财务、资产、信访、接待、安全、综治、宣传、教育、培训、下乡、扶贫、计生、卫生;负责机关及所属单位的组织人社、机构编制和离退休人员管理与服务;负责纪检、监察、工、青、妇等。宣传、贯彻、落实党和国家发展城镇集体经济的方针政策;加强与各级集体经济组织的交流与合作,探索新型集体经济多种实现形式。监督检查集体经济企业相关法律、法规、政策的执行情况。

  2、企业指导股

  拟定全市城镇集体经济发展战略和规划,并组织实施。组织指导集体企业深化改革、调整结构、推进科技进步,为其提供政策、法律咨询、教育培训、信息交流等相关服务。负责全市城镇集体经济行业系统的信息与统计工作,并进行调查研究、市场预测、资料汇集和综合分析;指导协调各集体企业的生产经营活动。

  指导全市传统手工业、工艺美术产业和室内装饰行业。设立专项资金,抢救、挖掘、保护失传或濒临失传的传统手工和工艺美术技艺。制定室内装饰业发展规划、管理办法、规章制度、相关标准和实施细则,并组织实施。

  3、招商引资股

  筛选储备招商项目;建立招商网站,发布招商信息;邀请投资客商并组织招商活动;跟踪服务招商引资项目;承办市政府和招商引资工作领导组交办的其它事项。

  (二)人员构成情况

  孝义市城镇集体工业联合社事业编制20人。

  (三)本决算年度的主要工作任务

  企业改制;招商引资;维护企业稳定

  二、收入决算说明

  2017年收入决算1792869元,上年收入决算1657641.16元,与上年相比增8.16 %,增的主要原因是增的主要原因是采暖补贴、福利费增加和增加了女职工卫生费。

  其中:财政拨款1792869元,与上年相比增8.16%,增的主要原因是采暖补贴、福利费增加和增加了女职工卫生费。

  三、支出决算说明

  (一)2017年支出决算1792161元,上年支出决算1720272.86元,与上年相比增4.18%,增的主要原因是采暖补贴、福利费增加和增加了女职工卫生费。

  1、2017年支出决算按用途划分:(1)基本支出决算1792161元,与上年相比增4.18%,增的主要原因是采暖补贴、福利费增加和增加了女职工卫生费,其中公用支出125946.70元。(2)项目支出决算0元,与上年相比无增减变化。

  2、按支出功能科目划分:(8)社会保障和就业支出237246元,与上年相比减18.16%,减少的主要原因是6月份新增一名退休人员。(15)资源勘探信息等支出1459989元,比上年相比增加8.73%,增加的主要原因是采暖补贴标准提高。(21)住房保障支出94926元。与上年相比增11.63%,增的主要原因是基本工资增加。

  3、按支出经济分类划分:(1)工资福利支出1559200元,与上年相比增7.02%,增的主要原因是基本工资增加;(2)商品和服务支出63115元,与上年相比减39.25%,减少的主要原因是减少了资产评估费20283元和办公设备购置费22038元。(3)对个人和家庭补助支出169846元,与上年相比增23.58%,增的主要原因是调整取暖补贴标准。

  (二)2017年涉及政府采购项目0个,决算资金0元。

  (三)2017年涉及政府购买服务项目0个,决算资金0元。

  (四)2017年机关运行经费决算情况

  2017年本单位履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共决算支出的机关运行经费,合计63115元。其中:办公费支出22163元、邮电费3420元、差旅费3747元、福利费4000元、公务用车运行维护费16200元、工会经费854元、其他商品和服务支出12731元。

  机关运行经费是指为保障单位正常运行,用于购买商品和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。

  (五)重点支出和重要项目支出情况

  2017年,我单位决算支出无重点支出(重要项目)资金 。(六)2017年专项转移支付情况

  2017年,我单位无专项转移支付资金。

  (七)专业性较强的名词进行解释

  四、2017年“三公”经费财政拨款决算支出情况说明

  2017年部门决算“三公”经费财政拨款决算支出16200元,上年决算“三公”经费财政拨款决算支出23191元,与上年相比减30.14%,其中:

  (一)因公出国(境)费

  2017年财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比无增减变化。

  (二)公务接待费

  2017年财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比无增减变化 。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2017年公务用车保有数量为1辆,2017年公务用车购置数量为0辆,财政拨款决算支出16200元,上年决算支出23191元,与上年相比减30.14 %,减少原因是认真贯彻落实中央关于厉行节约的要求,严格规范公务用车管理,从而减少公务用车运行维护经费,其中公务用车购置费0万元,与上年相比无增减变化;公务用车运行维护费16200元,与上年相比减30.14 %,减少原因认真贯彻落实中央关于厉行节约的要求,严格规范公务用车管理,从而减少公务用车运行维护经费。

附件:1、孝义市城镇集体工业联合社2017年度部门决算公开表

    2、孝义市城镇集体工业联合社2017年度三公经费表

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号