| 无障碍浏览
孝义市城市汽车客运管理办公室2017年度部门决算公开说明
【打印】
   

  一、部门情况 

  (一)部门主要职责及机构设置情况

  部门机构设置:办公室;财务室;业务室;稽查处理室。

  主要职责 :1、宣传、贯彻、执行国家有关城市公交和出租车行业管理方面的法律法规和政策;

  2、指导、监督我市的城市公交和出租车行业管理工作;具体实施我市城区的城市公交和出租车行业管理和安全监管、应急保障工作;

  3、负责我市出租车从业人员继续教育培训、资格证注册、公交从业人员上岗证的监督管理;

  4、负责我市城市公交和出租企业运营管理、质量信誉考核以及车辆年度审验工作;

  5、负责我市城市公交和出租车燃油补贴、价格调整等有关事项的协调和管理;

  6、参与编制我市城市公交和出租车行业发展规划和相应的年度发展计划并组织实施;

  7、负责制定我市城市公交车辆运营线网布局方案,合理设置营运线路;

  8、负责我市城市公共客运营运证件的发放、管理工作;

  9、负责我市城市公交和出租车停靠站点的规划和建设改造、维护等协调工作;

  10、负责我办形成的各类档案的整理和归档,建立适合行业发展的档案管理体系。

  (二)人员构成情况

  孝义市城市汽车客运管理办公室事业编制18人;实际21人。

  (三)本决算年度的主要工作任务

  1、认真贯彻落实党的路线、方针、政策,严格执行国家和上级有关城市客运客运行业管理的法律、法规和方针、政策,不断提高全办人员的政治业务素质。

  2、办理我市城市客运行业经营者的开业初审、运营车辆的初审、营运证的年度审验、车辆更新等手续。负责我市城市客运行业经营业户开(停)业、变更和车辆经营许可等相关业务的审查。

  3、负责我市城市客运出租经营企业及从业人员的年度考核。

  4、负责对我市城市客运行业的经营者及其从业人员进行日常管理和服务质量信誉考核;

  5、组织、指导我市客运行业的稽查和安全检查工作。

  6、按照法定权限,对违反有关法律、法规的单位和个人依法查处。

  7、指导、监督、协调我市城市客运经营企业的安全生产工作;

  8、组织我市城市客运行业安全生产大检查和专项督查;

  9、做好日常的安全监督检查工作,按规定及时上报有关安全报表及资料。

  10、完成上级主管部门交办的各项随机性工作。

  二、收入决算说明     

  本单位为一级决算单位,本单位决算只包含本单位决算。 

  2017年收入决算8390475.63元,上年收入决算8651785.48元,与上年相比减少3.02%,减少的原因是燃油补贴减少。

  其中:财政拨款8390475.63元,与上年相比减少3.02%,减少的主要原因是燃油补贴减少。

  三、支出决算说明 

  (一)2017支出决算7180398.93元,与上年相比减少 24.80%,减少的主要原因是2017年燃油补贴未申报、未发放。

  1、2017支出决算按用途划分:(1)基本支出决算1769081.16元,与上年相比减少3.52%,减少的主要原因是本着廉政厉行节约的原则,减少三公经费的支出,其中公用支出77649元。(2)项目支出决算5411317.77元,与上年相比减少29.86%,减少的主要原因是燃油补贴未申报、未发放,主要项目是①对城市公交的补贴1001200元②对出租车的补贴4410117.77,减少的主要原因是燃油补贴未申报、未发放。

  按支出功能科目划分:(1)一般公共服务0元,与上年相比无增减变化;(2)外交0元,与上年相比无增减变化。

  按支出经济分类划分:(1)工资福利支出1521208.16元,与上年相比增加4.4%,增加的主要原因是职工工资正常调资;(2)商品和服务支出40649元,与上年相比减少81.36%,减少的主要原因是公务用车运行维护费的减少,减少的原因是本着廉政厉行节约的原则,减少三公经费的支出。

  (二)2017年涉及政府采购项目0个,决算资金0元。

  (三)2017年涉及政府购买服务项目0个,决算资金0元。

  (四)2017年机关运行经费决算情况

  2017年本单位履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共决算支出的机关运行经费,合计40649元。其中:办公费支出13825元、印刷费900元、邮电费4000元、差旅费2779元、会议费0元、福利费0元、培训费1500元、劳务费5000元、公务用车运行维护费11945元、其他商品服务和支出700元。

  机关运行经费是指为保障单位正常运行,用于购买商品和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。

  (五)重点支出和重要项目支出情况

  2017年,我单位决算支出重点支出(重要项目)资金0元。

  (六)2017年专项转移支付情况

  2017年,我单位收到上级专项转移支付资金0元。

  (七)专业性较强的名词进行解释

  (八)本单位国有资产占用情况(1)房屋0平米,固定资产价值0元;(2)车辆7辆,固定资产价值530303元;(3)其他固定资产价值229374元。 

  四、2017年“三公”经费财政拨款决算支出情况说明 

  2017年部门决算“三公”经费财政拨款决算支出11945元,上年决算“三公”经费财政拨款决算支出29558.84元,与上年相比减少59.59%,减少的原因是本着廉政厉行节约的原则,减少三公经费的支出,其中:

  (一)因公出国(境)费 

  2017年财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比无增减变化。

  (二)公务接待费 

  2017年财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比无增减变化。

  (三)公务用车购置及运行维护费 

  2017年公务用车保有数量为7辆,年公务用车购置数量为0辆,财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比无增减变化,其中公务用车购置费0元,与上年相比无增减变化;公务用车运行维护费11945元,与上年相比减少59.59%,减少的原因是本着廉政厉行节约的原则,减少三公经费的支出。

  附件:1、孝义市城市汽车客运管理办公室2017年部门决算公开表 

  2、孝义市城市汽车客运管理办公室2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号