| 无障碍浏览
孝义市中小企业局2017年度部门决算公开说明
【打印】
   

一、部门基本情况

(一)、基本情况

主要职能:(1)、贯彻执行上级有关中小企业的法律、法规和方针、政策;研究提出扶持中小企业发展的政策,并组织实施。

(2)、贯彻执行上级有关产业政策,配合有关部门研究拟订全市中小企业的发展战略和发展规划,指导和推进中小企业产业结构调整。

(3)、监测、分析、预测全省中小企业运行态势,编制并组织实施中小企业近期发展调控目标和措施,指导协调解决中小企业发展中的重大问题。

(4)、指导全市中小企业,推进现代化企业制度的建立;促进建立和发展中小企业产权及相关要素市场,指导中小企业的股份制改造;建立和完善创业辅导体系,改善创业环境,配合有关部门做好再就业工作。

(5)、对全市中小企业实行宏观指导、协调和服务,规范企业行为;贯彻执行中小企业技术进步的政策,指导中小企业技术改造和新技术、新设备、新产品的开发等工作;建立完善中小企业技术创新支撑体系,指导中小企业创新基地建设,推动中小企业信息化够工作;参与指导、管理民营科技企业,向有关部门推荐、申报符合资格认定条件的民营科技企业和科技型中小企业创新基金项目。

(6)、贯彻执行改善中小企业融资环境的政策措施,协调解决中小企业融资的有关重大问题。

(7)、指导全市中小企业经营管理人员和职工的教育培训及人才、智力引进工作;指导全市中小企业外事、外经、外贸工作;组织中小企业开展国内外经济技术交流与合作;指导中小企业外资引进、利用工作。

(8)、指导中小企业服务体系建设,建立和完善创业辅导体系,改善创业环境,促进和扩大就业;指导、规范为中小企业提供服务的各类中介组织的工作,扶持各类公益性中介机构发展;协调落实中小企业获得政府采购份额的有关工作。

(9)、承担市人民政府交办的其他事项。

机构情况:

我局下设6个科室,包括:办公室、产业指导科、发展规化科、经济监测股科、科教质量科、政策法规科。

(二)人员情况:

我局现有职工23名,其中参公人员14人,事业人员9人,退休人员19人。

本决算年度的主要工作任务

一是狠抓各级扶持政策的落实,帮助中小微企业度过难关。

二是狠抓小微企业融资难问题,为中小微企业发展增添活力。

三是狠抓公共服务体系建设,为中小微企业排忧解难。

四是狠抓双创基地示范市工作,掀起创业创新工作新高潮。

二、收入决算说明

2017年收入决算7242083.36元,上年收入决算2412690.12元,与上年相比增加200.16%,增加的主要原因是以前项目资金财政直接支付企业,本年项目资金财政拨付我局,然后从我局支付给各企业。

其中:财政拨款7242083.36元,与上年相比增加200.16%,增加的主要原因是以前项目资金财政直接支付企业,本年项目资金财政拨付我局,然后从我局支付给各企业。

三、支出决算说明

(一)2017年支出决算9571011.69元,上年支出决算2512206.4元,与上年相比增加280.98%,增加的主要原因是以前项目资金财政直接支付企业,本年项目资金财政拨付我局,然后从我局支付给各企业。

(二)2017年支出决算按用途划分:(1)基本支出决算9571011.69元,与上年相比增加280.98%,增加的主要原因是以前项目资金财政直接支付企业,本年项目资金财政拨付我局,然后从我局支付给各企业,其中公用支出1615666.72元。项目支出决算5955612元,与上年相比增加100%,增加的主要原因是以前项目资金财政直接支付企业,本年项目资金财政拨付我局,然后从我局支付给各企业,主要项目是(1)中小微企业创业创新基地示范市项目资金(2)中小企业发展专项资金,增加的主要原因是以前项目资金财政直接支付企业,本年项目资金财政拨付我局,然后从我局支付给各企业。

按支出功能科目划分:(1)一般公共服务9571011.69元,与上年相比增加280.98%,增加的主要原因是以前项目资金财政直接支付企业,本年项目资金财政拨付我局,然后从我局支付给各企业;(2)外交0元,与上年相比无增减。

按支出经济分类划分:(1)工资福利支出1999732.97元,与上年相比减少2.08%,减少的主要原因是人员退休减少人员经费;(2)商品和服务支出1615666.72元,与上年相比增加243.77%,增加的主要原因是因工作需要增加双创示范办公费、上级培训费。

(二)2017年涉及政府采购项目0个,决算资金0元。

(三)2017年涉及政府购买服务项目0个,决算资金0元。

(四)2017年机关运行经费决算情况

2017年本单位履行一般行政事业管理职能,维持机关运行,用于一般公共预算支出的机关运行经费,合计1615666.72元。其中:办公费支出23610元、印刷费98061元、邮电费7769元、差旅费18139元、咨询费30000元、会议费0元、福利费0元、日常维修费25200元、培训费1089125元、劳务费17820元、公务用车运行维护费25610.72元、其他交通费用98225元、其他商品和服务支出182107元。

机关运行经费是指为保障单位正常运行,用于购买商品和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。

(五)重点支出和重要项目支出情况

2017年,我单位决算支出重点支出(重要项目)资金0元。

(六)2017年专项转移支付情况

2017年,我单位收到上级专项转移支付资金0元。

四、2017年“三公”经费财政拨款决算支出情况说明

2017年部门决算“三公”经费财政拨款决算支出25610.72元,上年决算“三公”经费财政拨款决算支出30932.78元,与上年相比减少17.20%,其中:

(一)因公出国(境)费

2017年财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比无增减。

(二)公务接待费

2017年财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比无增减。

(三)公务用车购置及运行维护费

2017年公务用车保有数量为一辆,年公务用车购置数量为0辆,财政拨款决算支出25610.72元,上年决算支出30932.78元,与上年相比减少17.20%,减少原因是单位严格控制公务用车节约开支。其中公务用车购置费0元,与上年相比无增减,公务用车运行维护费25610.72元,与上年相比减少17.20%,减少原因是单位严格控制公务用车节约开支。

附件:   1、孝义市中小企业局2017年收入支出决算总表

2、孝义市中小企业局2017年收入决算表

3、孝义市中小企业局2017年支出决算表

4、孝义市中小企业局2017年财政拨款收入支出决算总表

5、孝义市中小企业局2017年一般公共预算财政拨款支出决算表

6、孝义市中小企业局2017年一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、孝义市中小企业局2017年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

8、孝义市中小企业局2017年部门决算公开相关信息统计表

9、孝义市中小企业局2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号