| 无障碍浏览
孝义市商业总公司2017年度部门决算公开说明
【打印】
   

  一、部门情况

  (一)部门主要职责及机构设置情况

  孝义市商业总公司的主要职责是:对所属16户企业定期实施监督检查;及时掌握企业动态,积极协助领导解决好职工反映的信访问题,最大限度地把矛盾解决在企业和系统内部,确保稳定;加强财务监督,督促企业全面实行会审、联签、民评等六项制度,确保企业依法依规运行。

  孝义市商业总公司机构设置情况:孝义市商业总公司组建于2002年3月,属市政府直管单位,执行事业会计制度。内设机构4个,包括办公室、计统财务科、企业管理科和人教法规科。下属16个独立企业,即食品公司、百货公司、新城零售公司等。

  人员构成情况

  孝义市商业总公司现有财政供养人员7人。

  离退休人员52人,其中:离休6人,退休46人。经费来源于市财政拨款。

  本决算年度的主要工作任务

  加强企业安全监管工作,重点做好企业防火、防汛、防盗监管工作;加强企业党建和反腐倡廉工作,确保党的各项方针、政策得到贯彻执行;充分利用现有资源优势,切实推进企业转型发展;有序推进企业改制工作;加强企业领导班子建设;推进招商引资工作等。

  二、收入决算说明

  2017年收入决算844344.16元,上年收入决算813717.60元,与上年相比增3.76 %,增的主要原因是正常调资,人员经费增加。

  其中:财政拨款844344.16元,与上年相比增3.76 %,增的主要原因是正常调资,人员经费增加。

  三、支出决算说明

  (一)2017年支出决算853247.16元,上年支出决算807786.60元,与上年相比增5.63 %,增的主要原因是上年结转资金支出累加所致。

  1、2017年支出决算按用途划分:(1)基本支出决算849647.16元,与上年相比增5.65 %,增的主要原因是上年结转资金支出累加所致。其中公用支出44810.00元。(2)项目支出决算3600.00元,与上年相比无增减变化 。主要项目是元旦春节企业退休干部慰问金。

  按支出功能科目划分:(1)社会保障和就业支出114699.00元,与上年相比增7.24 %,增的主要原因是正常调资,养老保险缴费基数增加;(2)商业服务业等支出691196.16元,与上年相比增5.31 %,增的主要原因是上年结转资金支出累加所致;  (3)住房保障支出47352.00元,与上年相比增15.85%,增的主要原因是正常调资,住房公积金缴费基数增加。

  按支出经济分类划分:(1)工资福利支出723241.16元,与上年相比增1.71%,增的主要原因是正常调资,人员经费增加;(2)商品和服务支出44810.00元,与上年相比增48.02 %,增的主要原因是上年结转资金支出累加所致;(3)对个人和家庭的补助85196.00元,与上年相比增28.26%,增的主要原因是    元旦春节企业退休干部慰问金3600.00元列入了对个人和家庭的补助中的生活补助。

  (二)2017年涉及政府采购项目0个,决算资金0元。

  (三)2017年涉及政府购买服务项目0个,决算资金0元。

  (四)2017年机关运行经费决算情况

  2017年本部门(单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共决算支出的机关运行经费,合计44810.00元。其中:办公费支出16600.00 元、日常维修费22210.00元。

  机关运行经费是指为保障单位正常运行,用于购买商品和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。

  (五)重点支出和重要项目支出情况

  2017年,我单位决算支出重点支出(重要项目)资金 0 元。

  (六)2017年专项转移支付情况

  2017年,我单位收到上级专项转移支付资金0元。

  四、2017年“三公”经费财政拨款决算支出情况说明

  2017年部门决算“三公”经费财政拨款决算支出0元,上年决算“三公”经费财政拨款决算支出0元,与上年相比无增减变化,其中:

  (一)因公出国(境)费

  2017 年财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比无增减变化。

  (二)公务接待费

  2017年财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比无增减变化。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2017年公务用车保有数量为0辆,年公务用车购置数量为0辆,财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比无增减变化,其中公务用车购置费0元,与上年相比无增减变化;公务用车运行维护费0元,与上年相比无增减变化。

附件:1、孝义市商业总公司2017年度部门决算公开表

    2、孝义市商业总公司2017年度三公经费表

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号