| 无障碍浏览
孝义市应急救援大队2017年度部门决算公开说明
【打印】
   

  一、部门情况 

  (一)部门主要职责及机构设置情况

  孝义市应急救援大队是主管应急救援工作的市政府(市委)组成部门(直属机构),主要职责是:承担消防工作以外的综合性应急救援任务,包括地震等自然灾害,建筑施工、道路交通事故、铁路交通事故等安全生产事故,恐怖袭击、群众遇险等社会安全事件的抢险救援任务,同时协助有关专业队伍做好水旱灾害、气象灾害、地质灾害、森林草原火灾、矿山事故、危险化学品事故、水上事故、环境污染、核与辐射事故和突发公共卫生事件等突发事件的抢险救援工作。

  (二)人员构成情况

  孝义市应急救援大队行政编制0人;事业编制50人;工勤编制0名;实际87人;长期聘用临时工4人。

  离退休人员6人,其中:离休0人,退休6人。

  本决算年度的主要工作任务

  1.紧抓理论学习,强化内部管理,严格执行各项管理制度

  2.狠抓“三基建设”工作措施的落实,推动党建工作的深入开展

  3.加强日常训练,做好每月考核和季度评比,苦练基本功,开展救援演练,迎接省局质量标准化考核

  4.做好年度培、复训工作

  5.完成好扶贫攻坚任务

  6.加强二十四小时应急战备值守,应对突发事件

  7.积极完成市委、市政府安排的各项随机任务

  二、收入决算说明 

   本单位为一级决算单位,本单位决算只包含本单位决算。

  2017年收入决算7102423.84元,上年收入决算6761035.32元,与上年相比增加5.05%,增加的主要原因是1.人员经费的增加2.三公经费项目的增加。

  其中:财政拨款7102423.84元,与上年相比增增加5.05%,增加的主要原因是1.人员经费的增加2.三公经费项目的增加。

  三、支出决算说明 

  (一)2017年支出决算7085564.78元,上年支出决算6714400.17元,与上年相比增加5.53%,增加的主要原因是1.人员经费的增加2.三公经费项目的增加。

  1、2017年支出决算按用途划分:(1)基本支出决算7065318.78元,与上年相比增加6.02%,增加的主要原因是1.人员经费的增加2.三公经费项目的增加,其中公用支出349391.94元。(2)项目支出决算20246元,与上年相比减少59.51%,减少的主要原因是当年项目支出减少,主要项目是第一书记工作补助。

  按支出功能科目划分:(1)一般公共服务0万元,与上年相比无增减变化;(2)外交0万元,与上年相比无增减变化。

  按支出经济分类划分:(1)工资福利支出573.80万元,与上年相比减少2.05%,减少的主要原因是有3人退休;(2)商品和服务支出36.67万元,与上年相比增加22.22%,增加的原因是办公费用、培训费和第一书记工作补助的增加。

  (二)2017年涉及政府采购项目1个,决算资金2855元。

  (三)2017年涉及政府购买服务项目0个,决算资金0元。

  (四)2017年机关运行经费决算情况

  2017年本单位履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共决算支出的机关运行经费,合计346536.94元。其中:办公费支出41460.50元、印刷费0元、邮电费6300元、差旅费906.9元、会议费0元、福利费0元、日常维修费11480元、培训费69600元、专用材料费9711元、劳务费20185元、公务用车运行维护费33932元、其他商品和服务支出45175元。

  机关运行经费是指为保障单位正常运行,用于购买商品和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。

  (五)重点支出和重要项目支出情况

  2017年,我单位预算安排重点支出(经常性项目)资金0万元,实行绩效目标管理的项目0个,涉及资金0万元。

  (六)2017年专项转移支付情况

  2017年,我单位收到上级转移支付资金0万元。

  (七)专业性较强的名词进行解释

  (八)本单位国有资产占用情况(1)房屋0平米,固定资产价值0元;(2)车辆8辆,固定资产价值1785592.55元;(3)其他固定资产价值1028369元。

  四、2017年“三公”经费财政拨款决算支出情况说明 

  2017年部门决算“三公”经费财政拨款决算支出3.39万元,上年决算“三公”经费财政拨款决算支出3.99万元,与上年相比减少15.12%,减少原因是例行节约,较少开支。其中:

  (一)因公出国(境)费

  2017年财政拨款决算支出0万元,上年决算支出0万元,与与上年相比无增减变化。

  (二)公务接待费

  2017年财政拨款决算支出0万元,上年决算支出0万元,与与上年相比无增减变化。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2017年公务用车保有数量为8辆,2017年公务用车购置数量为0辆,财政拨款决算支出0万元,上年决算支出0万元,与与上年相比无增减变化;公务用车运行维护费3.39万元,与上年相比减少15.12%,减少原因是例行节约,较少开支。

  附件:1、孝义市应急救援大队2017年度部门决算公开表.xls 

  2、孝义市应急救援大队2017年一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表.xlsx 

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号