| 无障碍浏览
孝义市道路交通事故社会救助基金管理中心2018年部门预算
【打印】
   

  孝义市道路交通事故社会救助基金管理中心2018年部门预算编制说明

  一、部门情况

  (一)部门机构设置、职责

  为保护道路交通事故中受害人的合法权益,规范社会救助基金管理,减少因道路交通事故引发的社会矛盾,切实增强社会救助效能,促进和谐社会建设,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《机动车交通事故责任强制保险条例》、《道路交通事故社会救助基金管理试行办法》等的规定,结合我市实际,经研究同意,设置孝义市道路交通事故社会救助基金管理中心,事业性质,股级建制,隶属市委政法委员会。

  主要职责及主要任务

  1、贯彻执行相关法律、法规和方针、政策。

  2、配合行政主管部门制定道路交能事故社会救助基金使用办法。

  3、根据孝义市交能事故社会救助领导组《关于实施交通事故社会救助基金管理的暂行办法》,依法筹集道路交通事故社会救助基金。

  4、负责指导全市道路交通事故社会救助基金使用的受理、审核、垫付、追偿和日常管理工作。

  5、完成市政法委员会和市交通事故社会救助领导组交办的其它事项。

    本单位为一级预算单位,本单位预算只包含本单位预算,不包括所属单位预算。

  (二)人员构成情况

  孝义市道路交通事故社会救助基金管理中心单位事业编制3人。

  (三)本预算年度的主要工作任务

  (1)深入推进各项改革。深化部门预算改革,增强政府预算的完整性和科学性;完善国库集中支付流程,深入推进公务改革;强化政府采购监管,节约财政资金;继续做好预算信息公开工作。

  (2)全面加强财政管理。规范国有资产管理。

  (3)扎实开展财政资金考核。

  (4)结合新《预算法》颁布,积极做好宣传和贯彻落实工作;注重学以致用,对热点、难点问题进行深入调研,创新工作理念,转变工作方法,提升工作能力和水平。

  (5)加强制度建设。按照科学化、精细化的管理要求,健全完善财政各项管理制度,严格依法理财。

  二、收入预算说明

  2018年收入预算142.76万元,与上年相比增加0.93 %,增加的主要原因是符合条件的人晋升,工资普调。

  其中:一般公共预算收入142.76万元,与上年相比增加0.93 %,政府性基金收入0万元,财政专户拨款收入0万元。一般公共预算与上年相比增加0.93%,主要原因是人员晋升和工资上调。其它两项与上年相比无增减变化。

  三、支出预算说明

  (一)2018年支出预算按用途划分:(1)基本支出预算22.76万元,与上年相比增加6.16%,主要原因是人员晋升和工资上调。其中公用支出0.95万元。(2)项目支出预算120万元,与上年相比无增减变化。主要项目是:1、道路救援基金94.04万元,2、道路交通事故“以案定补”调解费8.00万元,3、道路救援工作经费8.00万元,4、道路交通事故救援人员劳务费6.96万元,道路交通事故逃逸案件侦破奖励3.00万元。

  2017年公用经费为0.61万元,2018年公用经费为0.95万元,2018年比2017年增加55.73%,增加的原因是2018年增加列支福利费。

  按支出功能科目划分:1、事业运行138.52万元,与上年相比增7.36%。社会保障和就业支出3.03万元,与上年相比增1.33%。住房保障支出1.21万元。与上年相比减少0.83%。上述资金安排支出合计142.76万元。

  按支出经分类划分:1、工资福利支出21.81万元,2、商品和服务支出26.91万元,对个人和家庭的补助支出94.04万元。

  (二)2018年涉及政府采购项目0个,预算资金0元。

  (三)2018年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0元。

  (四)2018年机关运行经费预算情况

  2018年本部门(单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共预算安排的行政运行经费,合计0.95万元,与上年相比增加55.73%。增加的原因是2018年增加列支福利费。

  行政运行经费是指为保障单位正常运行,用于购买商品和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。

    (五)本单位国有资产占用情况:(1)房屋0平米,固定资产价格0万元;(2)车辆0辆,固定资产价值0万元;(3)其他固定资产价值0万元。

    (六)重点支出和重要项目安排情况、绩效目标设置情况

  2018年,我单位预算安排重点支出(重要项目)资金 0 万元。与上年相比无增减变化。

  (七)2018年上级转移支付情况

  2018年,我单位没有收到上级转移支付资金。与上年相比无增减变化。

  2018年“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  2018年部门预算“三公”经费财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化,其中:

  (一)因公出国(境)费

  2018年财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化。

  (二)公务接待费

  2018年财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2018年公务用车数量为0辆,财政拨款预算安排0万元,其中公务用车购置费0万元,与上年相比无增减变化。公务用车运行维护费0万元。与上年相比无增减变化。

  附件:孝义市道路交通事故社会救助基金管理中心2018年部门预算公开表

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号