| 无障碍浏览
市委全面依法治市办实地考察法治宣传教育基地创建情况
【打印】
   

  孝义市委全面依法治市委员会办公室按照中共吕梁市委全面依法治市委员会办公室《市委依法治市办关于做好第三批全省法治宣传教育基地申报工作的通知》的文件精神近日对我市建成的两大法治宣传教育基地进行了实地考察。
  孝义市社区戒毒社区康复服务中心由崇北青少年毒品预防教育基地、离柳城南社区戒毒康复工作中心两部分组成,占地面积470平方米,投资300余万元,招聘彩虹禁毒社工26名。基地兼具青少年毒品预防教育和社会普及宣传两大职能,集多媒体演示、实物展示、写真展板、图片展示、等多种形式于一体,通过详实的记录、真实的物件向广大群众特别是青少年普及毒品危害,宣传禁毒法律法规,通过参观禁毒展览、观看禁毒影片、开展禁毒主题活动等手段面向全社会进行禁毒知识普及和毒品预防教育。基地的开放运行,让禁毒宣传走进社会各个层面,进一步强化社会各界支持参与禁毒工作的意识,推动形成全民禁毒新格局,共创“健康人生、绿色无毒”的新生活。
  旺顺驾校为了更好地强化学员的安全意识,新建了道路交通安全教育基地,基地占地1200平方米,分四个展示厅“交通文化厅、警示教育厅、情景体验厅、儿童寓教于乐厅”。基地的硬件、软件全部采用国内最先进的电子设备,声、光、电全景自动化展示,同时可容纳300余观学习,为广大市民提供了一个学习交通法规,体验文明出行,增强安全意识的窗口。
  两个法治教育基地的主题鲜明,形式新颖,载体丰富,宣教结合,实效明显,市委全面依法治市办将大力宣讲和推广他们的作法,加强指导和督察,以点带面,进一步扩面提质,提升全市法治宣传教育水平。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号