| 无障碍浏览
孝义市司法局认真贯彻落实孝义市委全面依法治市委员会第二次会议精神
【打印】
   

   7月15日,孝义市委全面依法治市委员会召开第二次会议。市委全面依法治市委员会主任、副主任、委员及办公室组成人员参加了会议。

  市委常委政法委书记郭贵和传达了《关于学习传达中央全面依法治国委员会、山西省委全面依法治省委员会、吕梁市委全面依法治市委员会相关会议精神提纲》。
  全会讨论并原则性通过了《中共孝义市委全面依法治市委员会2020年工作要点及任务分工方案》、《中共孝义市委书记、市长履行推进法治建设第一责任人职责清单》和《中共孝义市委关于落实中央依法治国办公室法治政府建设实地督察反馈意见整改任务清单的实施方案》。
  梁志勇书记讲话要求:一要提高政治站位,全面深化市委全面依法治市委员会的职能作用。各成员单位务必站在讲政治的高度,深刻认识其重要性,自觉把各自工作放到大局中去谋划,放到孝义的实际中去落实,深入推进工作有机衔接、协调联动,发挥出更大的整体效应。二要明确职责定位,充分发挥委员会的职能作用。市委全面依法治市委员会要统筹推进严格执法、公正司法、全民守法。全面贯彻实施宪法,重点宣传《民法典》,着力深化法治政府建设,全面发挥社区矫正委员会的工作职能,继续巩固司法体制改革成果,为维护社会大局和谐稳定、推进孝义高质量转型发展提供强有力的法治保障。三要压实工作责任,全力确保工作任务高效有序推进。要强化全局意识、强化责任落实、强化制度建设、强化自身建设。
  全会对我市一年来全面依法治市工作进行总结,对下一阶段的工作提出了新要求、新方向。市局定提高政治站位,努力担当尽责,充分发挥依法治市办的牵头抓总、组织协调作用,坚持发展好“枫桥经验”,狠抓重点人员监管、法律服务、人民调解、普法宣传、行政执法等工作,扎实推进社会主义法治文化建设,努力为法治孝义建设提供坚强的法治保障。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号