| 无障碍浏览
全省公安交警严管严查重点交通违法
【打印】
   

  8月26日,从省公安厅交管局传来消息:在刚刚结束的“全省严管严查重点交通违法行为”首次统一行动中,各地公安交警查处各类交通违法21200余起。其中,客车超员180余起、不按规定使用安全带1710余起、未佩戴安全头盔720余起、无证驾驶630余起。  
  据了解,随着生产生活秩序全面恢复,群众出游、消费娱乐、企业生产等趋于常态,交通流量上升、道路运输繁忙、安全风险增大。为贯彻落实公安部领导重要批示指示精神,深入推进道路交通事故预防“减量控大”工作,切实提升重点交通违法行为查处的针对性和实效性,全力稳定当前道路交通安全形势,按照公安部交管局要求,省公安厅交管局在8月25日组织开展了此次行动,并针对城市道路重点交通违法行为组织开展了集中警示宣传活动。
  行动期间,各地公安交警深入分析本地交通流量、交通违法规律特点和交通事故肇事原因,全面摸排事故多发路段、交通秩序乱点,认真研判交通安全隐患,找准工作问题短板和管理薄弱环节,及时研究优化完善具体整治措施。同时,各地启动所有公路交警执法站和农村交通安全劝导站,并在重点点段增设临时执勤点位,加大早晚高峰、夜间凌晨事故多发时段超员超载、违法载人、疲劳驾驶等重点违法行为查纠力度,并进一步强化“两客一危一货一面”等车辆管控,从严查处城市道路重点交通违法行为。
  行动期间,大同、晋中、忻州、长治、晋城等地充分利用电视广播、双微平台、抖音小视频等平台组织执法直播,并邀请记者随警作战、形成不间断、全方位宣传矩阵,营造严管高压声势和氛围。运城公安交警以“惩教”联动方式,在城区主要路段、路口集中查处严重交通违法的同时,在群众聚集场所集中曝光查处的城市道路重点交通违法。(陈俊琦 郭红元)

(原标题:全省公安交警严管严查重点交通违法

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号