| 无障碍浏览
吕梁市安排部署普速铁路安全隐患综合治理工作 张广勇出席
【打印】
   

  (记者 王涛) 9月21日,全市普速铁路安全隐患综合治理工作推进会召开。市委副书记、政法委书记张广勇要求,要千方百计克困难,齐心协力强攻坚,全面扎实做好普铁安全隐患综合治理各项工作,确保我市境内不发生因安全隐患问题造成的铁路重特大安全事故。副市长杨巨才主持会议,各县(市、区)相关同志在分会场参会。 

  张广勇要求,各级各有关部门要抓站位,强认识,深入贯彻习近平总书记重要批示精神,坚决落实省委、省政府一系列部署要求,切实增强工作责任感和紧迫感,高质量高标准完成好各项治理任务。要抓领导,强担当,把普铁沿线安全隐患治理工作纳入各级党委、政府和各部门重要议事日程。要抓部门,强责任,各部门自觉找准定位,主动担当、积极履职,坚决把部门责任扛起来、坚决把整治标准严起来、坚决把整治任务拿下来。要抓经费,强保障,想方设法克服困难,不等不靠统筹资金,确保普速铁路安全隐患综合治理工作顺利推进。要抓整治,强攻坚,建立工作台账,对每一个隐患问题都要明确责任单位、配合单位,明确责任人,明确整治时限,倒排工期、挂图作战。对涉太中银铁路的安全隐患问题,务于2020年12月底前全部整治完毕,为明年7月1日前我市动车开行创造必要条件。要抓宣传,强发动,广泛动员社会各界和人民群众主动参与、积极配合,切实形成普速铁路安全隐患综合治理工作的浓厚氛围。要抓督导,强推动,把普铁安全隐患综合治理工作纳入平安建设考核体系,加大考核权重。 

 

(原标题:我市安排部署普速铁路安全隐患综合治理工作 张广勇出席)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号