| 无障碍浏览
2020年1-8月吕梁发放价格临时补贴6870.85万元
【打印】
   

  10月19日,记者从吕梁市相关部门获悉,吕梁市贯彻落实国家和省价格临时补贴政策,向享受国家定期抚恤补助的优抚对象、城市低保对象、城市特困人员、领取失业保险金人员,以及农村低保对象、农村特困人员等各类保障对象发放1—8月份价格临时补贴6870.85万元,惠及困难群众20余万人,切实减轻了价格上涨对低收入人群生活的影响。
  记者了解到,今年以来,受以猪肉为主的副食品价格上涨的拉动,居民消费价格指数持续上涨,CPI上涨百分比已经符合 《山西省人民政府办公厅关于进一步完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知》规定的启动物价联动机制条件。按照省、市政府和省发改委的统一部署,吕梁市启动了社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,按规定程序向保障对象发放价格临时补贴。为确保补贴资金足额按时发放至补贴对象,吕梁市政府借助13710平台对个别进展缓慢的县 (市、区)进行督办。各相关部门积极配合,加强沟通协作,结合工作实际,严把各项程序,按照“一人一补”的原则核实发放,全力确保补贴资金及时、足额发放到位。(贺建锋)
(原标题:2020年1-8月吕梁发放价格临时补贴6870.85万元)
 

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号