| 无障碍浏览
孝义市劳动就业管理中心2017年度部门决算公开说明
【打印】
   

   一、部门情况

  (一)部门主要职责及机构设置情况

  孝义市劳动就业管理中心属于正科建制的全额事业单位,组建于2005年5月。中心内设四个股室:综合股、人力资源市场管理股、就业指导股、创业就业股。主要职责如下:

  1、贯彻执行上级有关劳动就业、再就业的法律、法规、规章和方针政策。

  2、配合行政主管部门,研究拟定全市劳动就业、再就业发展中长期规划和年度计划,并组织实施。

  3、负责全市城乡人力资源调查和统计分析工作,掌握各类劳动者就业状况,建立人力资源信息库。

  4、定期发布职业供求信息和市场工资指导价位信息,做好市场职业供求状况的统计和预测分析,引导各类劳动者有序转移就业。

  5、为劳动力提供求职登记、职业介绍、就业指导、职业培训等就业、再就业服务。

  6、负责指导基层劳动力管理服务工作。

  (二)人员构成情况

  孝义市劳动就业管理中心事业编制25人;实有25人。

  离退休人员3人,其中:退休3人。

  本决算年度的主要工作任务

  1、党建工作求实效。坚持以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,用党的创新理论武装头脑,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  2、多措并举促就业。积极开展各种就业服务活动,坚持办好各类招聘会,搭建就业供需平台。举办“就业援助月”、“民营企业招聘周”、“高校毕业生就业服务月”等系列活动,计划全年召开专场招聘会12场。

  3、扎实推进技能培训工作。强化技能培训,增强创业就业能力,以创业带动就业。认真落实省、市新形势下就业创业实施意见,通过各类技能培训,让全社会各阶层劳动获得更高质量的就业。

  4、全面落实各类就业创业补贴扶持政策,继续加大对就业困难群体的援助帮扶力度,完善就业管理服务制度。做好《就业创业证》业务标准统一,做到录入就业失业登记信息准确完整,加强了业务人员、技术人员的培训。

  二、收入决算说明

  2017年收入决算10326911元,上年收入决算_21714642_元,与上年相比减少52 %,减少的主要原因是再就业资金按项目列支。

  其中:财政拨款21714642元,与上年相比减少52 %,减少的主要原因是再就业资金按项目列支。

  三、支出决算说明

  (一)2017年支出决算8141503.70元,上年支出决算21763897.96元,与上年相比减少52%,减少的主要原因是再就业资金按项目列支。

  1、2017年支出决算按用途划分:(1)基本支出决算1968995元,与上年相比增减少90.95%,减少的主要原因是再就业资金按项目列支,其中公用支出91519元,与上年相比减少78.46。(2)项目支出决算6171508.7元,与上年相比无增减变化。

  按支出功能科目划分:(1)社会保障和就业支出775.14万元,与上年相比减少64%,减的主要原因是再就业专项资金减少。(2)农林水支出29.1万元,与上年相比无增减变化。(3)住房保障支出9.82万元,与上年相比无增减变化。

  按支出经济分类划分:(1)工资福利支出165.45万元,与上年相比增5.97%,增主要原因是调入3名工作人员;(2)商品和服务支出48.85万元,与上年相比增15%,增的主要原因是人力资源市场招聘业务经费增加。(3)对个人和家庭的补助593.77万元,与上年相比减少70%,减的主要原因是再就业专项资金减少。其他资本性支出5.98万元,与上年相比无增减变化。

  (二)2017年涉及政府采购项目1个,决算资金59750元。

  (三)2017年涉及政府购买服务项目0个,决算资金0元。

  (四)2017年机关运行经费决算情况

  2017年本单位履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共决算支出的机关运行经费,合计488533.89元。其中:办公费支出72890.49元、印刷费32892元、邮电费4600元、差旅费8374元、福利费3903元、工会经费5856元、公务用车运行维护费13757元。

  机关运行经费是指为保障单位正常运行,用于购买商品和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。

  (五)重点支出和重要项目支出情况

  2017年,我单位决算支出重点支出(重要项目)资金0万元。

  (六)2017年专项转移支付情况

  2017年,我单位收到上级就业专项转移支付资金714万元,主要用于就业补助支出。

  2017年“三公”经费财政拨款决算支出情况说明

  201  年部门决算“三公”经费财政拨款决算支出1.38万元,上年决算“三公”经费财政拨款决算支出1.5万元,与上年相比减少8%,其中:

  (一)因公出国(境)费

  2017年财政拨款决算支出0万元,上年决算支出0万元,与上年相比无增减变化。

  (二)公务接待费

  2017年财政拨款决算支出0万元,上年决算支出0万元,与上年相比无增减变化。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2017年公务用车保有数量为1辆,2017年公务用车购置数量为0辆,财政拨款决算支出0万元,上年决算支出0万元,与上年相比无增减变化。其中公务用车运行维护费1.38万元,与上年相比减少8%,主要原因是单位领导对预算执行情况严格把关,加强支出管理,厉行节约,确保全年预算支出不突破指标,不给财政增压力。

附件:1、孝义市劳动就业管理中心2017年度部门决算信息公开表

    2、孝义市劳动就业管理中心2017年一般公共预算财政拨款“三公经费支出决算表”

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号