| 无障碍浏览
孝义市新义街道办事处2017年度部门决算公开说明
【打印】
   

  一、部门情况

  (一)部门主要职责及机构设置情况

  按照精简、统一、效能的原则,设置三个办事机构;

  1、 党政综合办公室

  承担党委、人大、办事处交办的各项日常工作。

  2、 经济发展办公室

  负责人农业、工业、林业、水利与第三产业、招商引资、 公有资产管理等项工作。

  3、 社会事务办公室

  负责综治、信访、民政、司法、科技、教育、文广、体育、卫生、人口、计生、民族、宗教等各项工作。

  所属事业单位

  1、社区(农村)综合便民服务中心

  将农业综合服务中心、财政经济服务中心、社会治安综合治理中心、文化服务中心、社区管理服务中心整合,组建社区(农村)综合便民服务中心。开展农业、林业、水利、财政、农经、乡企、统计、民政、综治、文化、广电、社区等相关业务一窗式受理。

  2、计划生育服务中心

  具体组织实施上级有关计划生育的法律、法规、规章;组织开展计划生育宣传教育,负责各社区计划生育干部的培训等各项工作。

  3、安全生产监督管理中心

  依法监督矿山和工商贸企业招待安全生产法律、法规、规章情况及其安全生产条件和有关设备、材料、劳动防护用品的安全监督管理等各项工作。

  (二)人员构成情况

  孝义市新义街道办事处行政编制30人;事业编制68人;工勤编制3名;实际3人;长期聘用临时工10人。

  离退休人员41人,其中:退休41人。

  (三)本决算年度的主要工作任务

  我办事处,本着压缩基本支出的原则,对照预算,认真检查各项预算指标的完成情况,将本年度的支出,尽可能清理净化,加以压缩。核对好各项基本数字及进一步审查各项开支标准。

  二、收入决算说明

  2017年收入决算25774474元,上年收入决算22753557元,与上年相比增加13.28%,增加的主要原因是单位人员补发工资及调资。

  其中:财政拨款25774474元,与上年相比增加13.28%,增加的主要原因是单位人员补发工资及调资。

  三、支出决算说明

  (一)2017年支出决算26121644元,上年支出决算22451187元,与上年相比增加16.35%,增加的主要原因是单位人员调资及社区建设。

  1、2017年支出决算按用途划分:(1)基本支出决算12699020元,与上年相比增加8.81%,增加的主要原因是单位人中补发及调资,其中公用支出2814143.78元。(2)项目支出决算13422624元,与上年相比增24.51%,增加的主要原因是社区建设及城乡公共设施建设等,主要项目是①社区建设②城乡公共设施支出③农村生活救助,增加的主要原因是社区建设及城乡公共设施建设等。

  2、按支出功能科目划分:(1)一般公共服务1118.15万元,与上年相比增加1.40%,增加的主要原因是单位人员调资;(2)社会保障和就业支出775.20万元,与上年相比增加12.05%,增加的主要原因是17年决算中新增加了机关事业单位基本养老保险缴费支出科目的反映;(3)城乡社区支出604.53万元,与上年相比增加70.26%,增加的主要原因是17年新增了煤改气资金的支出。

  3、按支出经济分类划分:(1)工资福利支出895.13万元,与上年相比增加12.94%,增加的主要原因是单位人员调资及补发;(2)商品和服务支出281.41万元,与上年相比减少5.74%,减少的主要原因是单位压缩各项公用开支;(3)对个人和家庭的补助支出962.37万元,与上年相比增加1167.13%,增加的主要原因是17年本类中增加了单位人员养老金及住房公积金的金额;其他资本性支出473.25万元,比上年相比增加66.02%。

  (二)2017年涉及政府采购项目0个,决算资金0元。

  (三)2017年涉及政府购买服务项目0个,决算资金0元。

  (四)2017年机关运行经费决算情况

  2017年本部门(单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共决算支出的机关运行经费,合2814142.78元。其中:办公费支出693411.99元、印刷费437967.6元、邮电费25140元、取暖费99552元、差旅费6447元、日常维修费188698.82、租赁费622000、公务用车运行维护费99884元、其他交通费用167375元等。

  机关运行经费是指为保障单位正常运行,用于购买商品和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。

  (五)重点支出和重要项目支出情况

  2017年,我单位决算支出重点支出(重要项目)资金453.25万元,主要用于环卫工工资105.84万元、煤改气资金200万元、公共设施工程款133.00万元、农村一事一议资金14.40万元。

  (六)2017年专项转移支付情况

  2017年,我单位收到上级专项转移支付资金27.46万元,主要用于对村民委员会和党支部的支出27.46万元。

  四、 2017年“三公”经费财政拨款决算支出情况说明

  2017年部门决算“三公”经费财政拨款决算支出9.99万元,上年决算“三公”经费财政拨款决算支出9.78万元,与上年相比增加2.15%,其中:

  (一)因公出国(境)费

  2017年财政拨款决算支出0万元,上年决算支出0万元,与上年相比无增减变化。

  (二)公务接待费

  2017年财政拨款决算支出0万元,上年决算支出0万元,与上年相比无增减变化。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2017年公务用车保有数量为7辆,与上年相比增加1辆,该辆车为孝义市公务用车制度改革领导小组办公室调入,财政拨款决算支出0万元,上年决算支出0万元,与上年相比无增减变化 ,其中公务用车购置费0万元,与上年相比无增减变化;公务用车运行维护费9.99万元,与上年相比增加2.15 %,主要因为本年度单位公务用车增加了1辆。

   附件1:孝义市新义街道办事处2017年部门决算公开表

   附件2:孝义市新义街道办事处2017年三公经费公开表

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号