| 无障碍浏览
孝义市看守所2017年度部门决算公开说明
【打印】
   

  一、部门情况 

  (一)部门主要职责及机构设置情况 

  孝义市看守所隶属于孝义市公安局。位于孝义市苏家庄村孝汾大道边,于2008年11月建成并投入使用,总建筑面积达10000余平米,分为看守所区、治安拘留所区和武警中队区。 

  孝义市看守所职责:负责贯彻执行有关监所管理工作的方针、政策和法律、法规、规章,负责关押被逮捕、刑事拘留的犯罪嫌疑人,对在押人员进行教育管理,保证刑事诉讼活动的顺利进行。孝义市拘留所职责:惩戒和教育被拘留人,保护被拘留人的合法权益,保障拘留的顺利执行。 

    本单位为一级预算单位,本单位预算只包含本单位预算,不包括所属单位预算。 

  (二)人员构成情况 

  孝义市看守所行政编制14人;事业编制12人;工勤编制1名;实际27人;长期聘用临时工35人。 

  离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。 

  (三)本决算年度的主要工作任务 

  看守所工作任务:一是继续做好看守所基础工作,加强与驻所检察室、驻所武警中队的协作配合;二是加强民警思想教育学习培训,认真学习贯彻上级公安机关会议精神,保持队伍的纯洁性,保持零违纪;三是在工作上台阶,在监管工作综合治理及安全文明管理上下功夫,深挖余罪,确保监所和队伍两个安全。拘留所工作任务:一是落实责任制度,加强民警队伍管理;二是深化改革创新工作,提高依法文明管理能力;三是加强基础建设;四是排查安全隐患,弥补管理漏洞;五是加强宣传,提升监管队伍形象。 

  二、收入决算说明 

  2017 年收入决算3443218元,上年收入决算2508903元,与上年相比增加37 %,增加的主要原因是看守所在押人员关押量有所增加,增加了武警执法规范化建设和网络信息化建设。 

  其中:财政拨款3443218元,与上年相比增加37 %,增加的主要原因是看守所在押人员关押量有所增加,增加了武警执法规范化建设和网络信息化建设。 

  三、支出决算说明 

  (一)2017 年支出决算3391172元,上年支出决算2401303元,与上年相比增41 %,增加的主要原因是看守所在押人员关押量有所增加,增加了武警执法规范化建设和网络信息化建设。 

  1、2017 年支出决算按用途划分:(1)基本支出决算2539822元,与上年基本支出决算2144273元,相比增加18%,增加的主要原因是:由于监区及办公楼顶年久未修出现漏雨现象,维修费比去年又增加;取暖费比去年增加;其中公用支出242078元。(2)项目支出决算851350元,与上年项目支出决算257030元,相比增加230%,增加的主要原因是增加了武警执法规范化建设和网络信息化建设,主要项目是①武警执法规范化建设492360元,②武警网络信息构建328990元,③办公设备购置30000元,增加的主要原因是根据上级部门的要求增加了武警执法规范化建设和网络信息化建设。 

  按支出功能科目划分:(1)拘押収教场所管理2539822元,与上年2144273元相比增加18%,增加的主要原因是由于监区及办公楼顶年久未修出现漏雨现象,维修费比去年增加;取暖费比去年增加;(2)外交0元,与上年相比增减0%,无增减变化。按支出经济分类划分:(1)工资福利支出0元,与上年相比增减0%,无增减变化;(2)商品和服务支出1714593元,与上年1659744元相比增加3%,增加的主要原因是由于监区及办公楼顶年久未修出现漏雨现象,维修费比去年增加;取暖费比去年增加。(3) 对个人和家庭的补助支出767433元, 与上年741559元相比增加3%,增加的主要原因是看守所在押人员比上年有所增加;(4)资本性支出909146元,与上年70000元相比增加128%,增加的主要原因是增加了武警执法规范化建设和网络信息化建设。 

  (二)2017年涉及政府采购项目3个,决算资金67796元。 

  (三)2017年涉及政府购买服务项目0个,决算资金0元。 

  (四)2017年机关运行经费决算情况  

  2017年本部门(单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共决算支出的机关运行经费,合计1772389元。其中:印刷费 12205元、邮电费10000元、水费90610元、电费240000元、取暖费191754元、专用燃料费100000元、劳务费522000元、公务用车运行维护费50234元、日常维修费308200元,其他商品服务支出189500元,办公设备购置57796元等,其中:日常维修费308200元中含看守所监区及办公楼顶、拘留所屋顶年久未修出现漏雨现象,进行防水处理费用。 

  机关运行经费是指为保障单位正常运行,用于购买商品和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。 

  (五)重点支出和重要项目支出情况 

  2017年,我单位决算支出重点支出(重要项目)资金 0 元。  

  (六)2017年专项转移支付情况 

  2017 年,我单位未收到上级专项转移支付资金。 

  (七)专业性较强的名词进行解释 

  (八)本单位国有资产占用情况:(1)房屋10600平米,固定资产价值22722509元;(2)车辆3辆,固定资产价值553500元;(3)其他固定资产价值3428071元。 

  四、2017年“三公”经费财政拨款决算支出情况说明 

  2017年部门决算“三公”经费财政拨款决算支出50324元,上年决算“三公”经费财政拨款决算支出52000元,与上年相比减4 %,其中: 

  (一)因公出国(境)费 

  2017年财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比增(减)0 %,无增减变化。 

  (二)公务接待费 

  2017年财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比增(减)0 %,无增减变化。  

  (三)公务用车购置及运行维护费 

  2017年公务用车保有数量为3辆,年公务用车购置数量为0辆,财政拨款决算支出50324元,上年决算支出52000元,与上年相比减4 %,减少的原因是:在日常管理工作中努力做到厉行节约,其中公务用车购置费0元,与上年相比增(减)0 %,无增减变化;公务用车运行维护费50324万元,与上年相比减4 %,减少的原因是:我单位本着勤俭节约的管理办法,费用相比去年减少。在公车管理及专项治理中,我单位如实登记上报公务车辆情况;节假日严格执行公务车辆封存备案制度;不存在超标准配备公车或豪华装饰公务用车行为;不存在公车入私户行为;不存在利用职权调换、借用、租用汽车行为。 

  附件1:孝义市公安局看守所2017年部门决算公开表 

  附件2:孝义市公安局看守所2017年三公经费公开表 

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号