| 无障碍浏览
孝义市粮食局2018年部门决算
【打印】
   

  一、部门情况

  (一)部门主要职责机构设置情况 

  孝义市粮食局(含孝义市粮食流通管理稽查队)主要承担全市粮食宏观调控,维护全市粮食流通正常秩序,贯彻执行粮食流通和储备粮管理的有关法律、法规和政策。保持全市粮食供需总量平衡,保障全市粮食安全等基本职能。内设:办公室、业务科、财务科、市场科、安全科。 

  (二)人员构成情况 

  孝义市粮食局行政编制5人;事业编制15人;工勤编制2名;实际22人;长期聘用临时工2人。 

  离退休人员56人,其中:离休2人,退休54 

  (三)决算年度的主要工作任务 

  1、真贯彻国家、省、吕梁市有关粮食工作的方针、政策、法规。全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央、省、吕梁市经济工作会议和农村工作会议及省粮食流通工作会议精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,以深化粮食供给供侧结构性改革为主线,以提高质量和效益为中心,以粮食安全市长责任制为抓手,坚持创新驱动,完善粮食宏观调控体系,提升粮食流通现代化水平,加快行业转型升级,增强粮食安全保障能力,不断开创粮食工作新局面。 

  2、加强业务建设,提高粮食流通管理能力和水平,扎实开展“监管能力提升年”和“引深管理年”活动,依法推进全社会粮油统计、调查、监督管理,保证粮食安全稳定。 

  3、完成市委市政府和吕梁市粮食局目标责任考核任务和随机任务。 

 (四)单位决算说明 

   本单位为一级预算单位,本单位决算只包含本单位决算,不包括所属单位决算。 

  二、收入决算说明 

  2018年收入决算2704219.05元,上年收入决算2269392.4元,与上年相比增加19%,增加的主要原因一是职工工资普调,二是增加了职业年金缴费及养老金补缴。其中: 

  一般公共预算收入2704219.05万元,与上年相比增加19%,增加的主要原因是补缴了2014-2016年职业年金及养老金。 

  政府性基金预算收入0万元,与上年相比无增减变化。 

  财政专户拨款收入0万元,与上年相比无增减变化。 

  三、支出决算说明 

  (一)2018支出决算2688321.65元,支出决算2225328.57元,与上年相比增21%,增的主要原因是人员经费增加,其中:补缴了2014-2016年职业年金及养老金。 

  (二)一般公共预算支出2688321.65万元,与上年相比增加21%,增加的主要原因是人员经费增加,其中:补缴了2014-2016年职业年金及养老金。 

  1、2018年支出决算按用途划分: 

  (1)基本支出决算2688321.65元,与上年相比增21%的主要原因是补缴了2014—2016年年金及养老金其中工资福利支2497471.05,比上年增加39%。 

  (2)项目支出决算0与上年相比减100%的主要原因专项资金减少。 

  2、按支出功能科目划分:(1)一般公共服务0与上年相比增减变化。2外交0与上年相比增减变化。 

  3、按支出经济分类划分:(1)工资福利支出2497471.05与上年相比增39%的主要原因是补缴了2014—2016年年金及养老金(2)商品和服务支出180242.6与上年相比减14%的主要原因是节约开支减少支出;在职人员转退;公务用车出行费减少。其中办公费与上年相比减少45%,邮电费与上年相比减少35%,公务用车运行维护费与上年相比减少34%,其他交通费用与上年相比减少4.4%,残疾人保障金与上年相比减少4.2% 

  2018年涉及政府采购项目0个,决算0,与上年相比无增减变化。 

  2018年涉及政府购买服务项目0个,决算资金0,与上年相比无增减变化。 

  2018年机关运行经费决算情况 

  2018粮食局履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共决算支出机关运行经费,合计2688321.65元。其中:办公费支出21808.96元,比上年减少45%,印刷费0元,邮电费6400元,比上年减少35%,差旅费4200.64元,会议费0元,福利费24751元,公务用车运行维护费10785元,比上年减少34%,各项费用减少的主要原因是励行节约减少开支。 

  机关运行经费是指为保障单位正常运行,用于购买商品和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。 

  )重点支出和重要项目支出情况 

  2018年,我单位决算支出重点支出(重要项目)资金0元,与上年相比无增减变化。 

  2018年专项转移支付情况 

  2018年,我单位上级专项转移支付资金 

  )国有资产占用情况 

  本单位国有资产占用情况:(1)房屋147平米,固定资产价值0元;(2)车辆2辆,固定资产价值75996元;(3)其他固定资产价值173760元。 

  (九)专业性较强的名词进行解释。 

  四、2018年“三公”经费财政拨款决算支出情况说明 

  2018年部门决算“三公”经费财政拨款决算支出10785上年决算“三公”经费财政拨款决算支出16410,与上年相比减34%,其中:公务用车运行维护费10785元,与上年相比减少34%,减少的主要原因是采取集中出行减少出行次数 

  (一)因公出国(境)费 

  2018年财政拨款决算支出0上年决算支出0,与上年相比增减变化。 

  (二)公务接待费 

  2018年财政拨款决算支出0上年决算支出0,与上年相比增减变化 

  (三)公务用车购置及运行维护费 

  2018年公务用车保有数量为2年公务用车购置数量为0辆,财政拨款决算支出0上年决算支出0,与上年相比增减其中公务用车购置费0,与上年相比增减变化;公务用车运行维护费10785元,与上年相比减34%,减少的主要原因是励行节约采取集中出行减少出行次数 

  附件: 1、2018年孝义市粮食局部门决算公开表 

         2、2018年孝义市粮食局三公经费表 

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号