| 无障碍浏览
山西广播电视大学孝义市工作站2018年度部门决算
【打印】
   

  一、部门情况
  (一)部门主要职责及机构设置情况
  山西广播电视大学孝义市工作站创建于1982年,是由市人民政府领导,市教育局主管,吕梁市电大指导的现代远程教育综合教学点。学校开设9个门类35个专业,以“天网地网结合,三级平台互动”的网络办学特色开展教学。学校主要以招收学员、组织学员学习、考试、论文答辩,让学员顺利毕业为目标
  招收学员:由招生处负责
  日常教务:由教务处负责
  组织考务:由考务处负责
  学籍管理:由班主任负责
  班级管理:由班主任负责
  (二)人员构成情况
  山西广播电视大学孝义市工作站单位事业编制5人,在编2人已退休,实际8人。
  离退休人员2人,其中:退休2人。
  (三)本决算年度的主要工作任务。
  本年度继续以招生、管理学员、选课注册、考试、组织论文答辩等作为主要的工作任务,合理安排和使用资金,尽量做到少花钱多办事办好事,把每一笔资金用到刀刃上。
  (四)单位决算说明
  本单位为一级预算单位,本单位决算只包含本单位决算,不包括所属单位决算。
  二、收入决算说明
  2018年收入决算138838.22元,上年收入决算92627.5元,与上年相比增加4.99%,增加的主要原因是事业收入因招收的学员人数增多而增多,其中:
  一般公共预算收入2.24万元,与上年相比增加231.94%,增加的主要原因是增加了补发绩效和其他工资福利支出。
  政府性基金预算收入0万元, 与上年相比增加0 %,增加的主要原因是我单位无政府性基金。
  财政专户拨款收入_11.65_万元, 与上年相比增加2.59%,增加的主要原因是因招收的学员人数增多而增加了事业收入。
  三、支出决算说明
  (一)2018年支出决算177746.26元,上年支出决算102939.5元,与上年相比增加7.27%,增加的主要原因是增加了办公设备的购置费用。
  (二)一般公共预算支出2.24万元,与上年相比增加231.94%,增加的主要原因是增加了补发绩效和其他工资福利支出,其中:      
  1、2018年支出决算按用途划分:
  (1)基本支出决算177746.26元,与上年相比增加7.27%,增加的主要原因是增加了办公设备的购置费用,其中公用支出155384.04元。
  (2)项目支出决算0元,与上年相比增减0%,增(减)的主要原因是我单位无此项支出。
  2、按支出功能科目划分:(1)教育支出177746.26元,与上年相比增加7.27%,增加的主要原因是增加了办公设备的购置费用;(2)广播电视学校支出177746.26元,与上年相比增加7.27%,增加的主要原因是增加了办公设备的购置费用。
  3、按支出经济分类划分:(1)工资福利支出22362.22元,与上年相比增加231.94%,增加的主要原因是增加了补发绩效和其他工资福利支出;(2)商品和服务支出89971.04元,与上年相比减少12.52%,增少的主要原因是2018年7月我单位参加了公车改革,减少了公务用车运行维护费;(3)资本性支出65413元,比上年增加了276%,增加的原因是增加了办公设备的购置费用。
  (三)2018年涉及政府采购项目2个,决算资金65413元。
  (四)2018年涉及政府购买服务项目0个,决算资金0元。
  (五)2018年机关运行经费决算情况 
  2018年本部门(单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共决算支出的机关运行经费,合计89971.0元。其中:办公费支出24535.5元、劳务费18200元、差旅费14493元、日常维修费8201元、其他商品和服务支出20292元等。
  机关运行经费是指为保障单位正常运行,用于购买商品和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。
  (六)重点支出和重要项目支出情况
  2018年,我单位无重点支出和重要项目支出。
  (七)2018年专项转移支付情况
  2018年,我单位无专项转移支付情况。
  (八)国有资产占用情况
  本单位国有资产占用情况:其他固定资产价值623793元。
  (九)专业性较强的名词进行解释。
  无
  四、2018年“三公”经费财政拨款决算支出情况说明
  2018年部门决算“三公”经费财政拨款决算支出1556.54元,上年决算“三公”经费财政拨款决算支出6400元,与上年相比减少75.67%,其中:
  (一)因公出国(境)费
  2018年财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比增加0%,增加的原因是我单位无此项支出。
  (二)公务接待费
  2018年财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比增加0%,增加的原因是我单位无此项支出。
  (三)公务用车购置及运行维护费
  2018年公务用车保有数量为0辆,2018年公务用车购置数量为0辆,财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比增加0%,增加的原因是我单位无此项支出,其中公务用车购置费0元,与上年相比增加0 %,增加的原因是我单位无此项支出;公务用车运行维护费1556.54元,与上年相比减少75.67%,减少的原因是我单位2018年7月参加了公车改革,减少了公务用车运行维护费的支出。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号