| 无障碍浏览
孝义市住房保障管理中心2018年部门决算
【打印】
   

  一、部门情况 

  (一)部门主要职责机构设置情况 

  孝义市住房保障管理中心成立于2010年9月10日,属于事业性质,股级建制,隶属于孝义市房产管理中心(局),核定事业编制10名,经费形式是全额预算。主要职责:贯彻执行上级关于住房保障管理的政策法规;拟定住房保障工作规划和中长期计划,并组织、协调实施;负责廉租住房项目前期准备、建设和维修管理;负责组织廉租住房的申报和审查;负责廉租住房租赁补贴的发放、实物配租和廉租住房的销售;监督、检查住房保障工作运行情况,依法查处违法、违规行为;完成孝义市房产管理中心(局)交办的其它事项。机构设置:办公室。 

  (二)人员构成情况 

  单位事业编制10人;实际10人。 

  离退休人员1人,其中:退休1人。 

  (三)决算年度的主要工作任务 

  本单位继续贯彻执行上级关于住房保障管理的政策法规,切实推进公、廉租房并轨后住房保障入住工作,制定切实可行的公、廉租房并轨工作方案和分配方案。在2018年对第六、七、八批符合申报保障房的保障对象进行分配入住,同时还对以往批次的住户进行复审等。 

  (四)单位预算说明 

  本单位为一级预算单位,本单位决算只包含本单位决算,不包括所属单位决算。 

  二、收入决算说明 

  2018年收入决算11097904.55元,上年收入决算4279059.24元,与上年相比增加了159.35%,增加的主要原因是随着第六、七、八批次保障对象的分配入住,租金收入增加,财政返还额度也增加,其中: 

  一般公共预算收入11097904.55元,与上年相比增加了159.35%,增加的主要原因是随着第六、七、八批次保障对象的分配入住,租金收入增加,财政返还额度也增加。    

  三、支出决算说明 

  (一)2018支出决算6344040.04元,支出决算5009647.04元,与上年相比增加了26.64%,增的主要原因是公共租赁住房项目支出增加 

  (二)一般公共预算支出6344040.04元,与上年相比增加了26.64%,增加的主要原因是公共租赁住房项目支出增加,其中:       

  1、2018年支出决算按用途划分: 

  (1)基本支出决算895139.55元,与上年相比增加了3.38%的主要原因是人员正常调资后人员经费增加和本年度按照进度合理安排使用资金,其中公用支出32778元。 

  2)项目支出决算5448900.49与上年相比增加了31.49%的主要原因是随着第六八批次保障性对象分配入住,各个小区保障性运行管理开支也增加主要项目是物业管理费设施设备维修维护费日常管理运行费,的主要原因是公共租赁住房东区、西区物业管理费支出增加;公共租赁住房北区和南区部分设施设备经长期使用有损坏,维修费用支出增加 

  2、按支出功能科目划分:(1)社会保障和就业支出122857.17,与上年相比增加了5.19%的主要原因是2018年补缴2014年10月-2015年12月份的养老金2)城乡社区支出962227.38与上年相比增加了37%的主要原因是人员正常调资经费增加和增加了工作经费支出3)住房保障支出5258955.49元,与上年相比增加了25.50%,增加的主要原因是本年公共租赁住房东区、西区物业管理费支出增加按支出经济分类划分:(1)工资福利支出862361.55,与上年相比增加了15.13%的主要原因是人员调资和补缴之前年度的养老金、职业年金2)商品和服务支出5331704.29,与上年相比增减33.64%的主要原因是公共租赁住房东区、西区物业管理费支出增加3)资本性支出149974.2元,与上年相比减少了18.76% 

  2018年涉及政府采购项目0个,决算资金0元。 

  2018年涉及政府购买服务项目0个,决算资金0元。 

  2018年机关运行经费决算情况  

  2018年本单位履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共决算支出机关运行经费,合计32778元。其中:办公费支出12733元、邮电费860元、日常维修费3450元、福利费9700元工会经费4978元等。 

  机关运行经费是指为保障单位正常运行,用于购买商品和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、一般设备购置费、网络运行维护费、公务用车运行维护以及其他费用。 

  )重点支出和重要项目支出情况 

  2018年,我单位决算支出重点支出(重要项目)资金0与上年相比无增减变化 

  2018年专项转移支付情况 

  2018年,我单位收到上级XXX专项转移支付资金0与上年相比无增减变化。 

  )国有资产占用情况 

  本单位国有资产占用情况:(1)房屋419.4平米,固定资产价值830412元;(2)车辆0辆,固定资产价值0元;(3)其他固定资产价值1306265元。 

  (九)专业性较强的名词进行解释。 

  2018“三公”经费财政拨款决算支出情况说明 

  2018年部门决算“三公”经费财政拨款决算支出0上年决算“三公”经费财政拨款决算支出0,与上年相比无增减变化,其中: 

  (一)因公出国(境)费 

  2018年财政拨款决算支出0上年决算支出0,与上年相比无增减变化。 

  (二)公务接待费 

  2018年财政拨款决算支出0上年决算支出0,与上年相比无增减变化 

  (三)公务用车购置及运行维护费 

  2018年公务用车保有数量为0年公务用车购置数量为    辆,财政拨款决算支出0上年决算支出0,与上年相比无增减变化,其中公务用车购置费0,与上年相比无增减变化;公务用车运行维护费0元,与上年相比无增减变化。 

  附件:1、孝义市住房保障管理中心2018年部门决算公开表 

              2、孝义市住房保障管理中心2018年三公经费表 

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号