| 无障碍浏览
孝义市园林绿化执法监察大队2018年部门决算
【打印】
   

  一、部门情况 

  (一)部门主要职责机构设置情况 

  1.机构设置:办公室 

  2.职能:贯彻执行有关园林绿化管理的法律、法规、规章和方针政策,以及园林绿化管养中的行政执法工作;负责对城市园林绿化行政审批项目实施全程监督;负责园林绿化相关法律、法规的宣传、解释工作;依法查处城市规划区内损坏花草树木、园林设施和非法侵占绿地的违法行为;进行园林绿化监察人员的教育培训和相关统计及数据监测工作;完成市园林绿化局交办的随机任务。 

  (二)人员构成情况 

  孝义市园林绿化执法监察大队事业编制8人;实际20人。 

  离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。 

  (三)决算年度的主要工作任务 

   2018年,园林执法工作仍然存在不少困难和问题,我们将采取有力措施把行政执法工作作为固定的内部监督形式常抓不懈。一是高度重视,强化意识,继续按照有关文件精神,做好行政执法检查工作。二是积极开展自查自纠,对行政执法工作出现的问题,积极落实整改,保证实效。三是规范各项规章制度,保障各项工作有序开展,推进我单位行政执法工作又好又快发展。 

  (四)单位决算说明 

  本单位为一级预算单位,本单位决算只包含本单位决算,不包括所属单位决算 

  二、收入决算说明 

  2018年收入决算1841760.27元,上年收入决算1638145.84元,与上年相比增12.43%,增加的主要原因是人员工资上调,其中: 

  一般公共决算收入184.18万元,与上年相比增加12.43%,增加的主要原因是人员工资上调。                   

  政府性基金决算收入0万元, 与上年相比无增减变化 

  财政专户拨款收入0万元, 与上年相比无增减变化 

  三、支出决算说明 

  (一)2018支出决算1838048.27元,支出决算1602278.84元,与上年相比增14.71%,增的主要原因是人员工资上调 

  (二)一般公共决算支出183.80万元,与上年相比增加14.71%,的主要原因是人员工资上调,其中:       

  1、2018年支出决算按用途划分: 

  (1)基本支出决算1798664.27元,与上年相比增14.38%的主要原因是人员工资上调其中公用支出46364元。 

  2)项目支出决算39384与上年相比增32.50%的主要原因是临时工增加一人主要项目是执法检查经费,的主要原因是临时工增加一人 

  2、按支出功能科目划分: 1)社会保障和就业支出250371.03与上年相比增16.00%,的主要原因是养老金缴费比例上调2城乡社区支出1499226.24与上年相比增加15.32%,增加的主要原因是人员工资上调,临时工增加一人(3)住房保障支出88451元,与上年相比增加2.44%增加的主要原因是人员工资上调 

  3、按支出经济分类划分:(1)工资福利支出1752300.27与上年相比增26.33%的主要原因是人员工资上调2)商品和服务支出82768与上年相比增104.64%的主要原因是一般公务业务费、工会经费、福利费增加3对个人和家庭的补助0元,与上年相比减少100%减少的主要原因是2018年采暖补贴和住房公积金划分到工资福利支出;4)其他资本性支出2980元,与上年相比减少76.78%减少的主要原因是厉行节约,2017年采购电脑打印机各两台,票据打印机1台,2018年仅增加一台照相机 

  2018年涉及政府采购项目0个,决算资金0元。 

  2018年涉及政府购买服务项目0个,决算资金0元。 

  2018年机关运行经费决算情况  

  2018年本部门履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共决算支出机关运行经费,合计46364元。其中:办公费支出5652元、印刷费0元、邮电费756元、差旅费1630元取暖费0元,会议费0元工会经费10578元,福利费17000元,维修(护)3045元,其他商品和服务支出4723元,办公设备购置2980元。      

  机关运行经费是指为保障单位正常运行,用于购买商品和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。 

  )重点支出和重要项目支出情况 

  2018年,我单位决算支出重点支出(重要项目)资金0与上年相比无增减变化 

  2018年专项转移支付情况 

  2018年,我单位收到上级专项转移支付资金0与上年相比无增减变化 

  )国有资产占用情况 

  本单位国有资产占用情况:(1)房屋0平米,固定资产价值0元;(2)车辆0辆,固定资产价值0元;(3)其他固定资产价值64815元。 

  (九)专业性较强的名词进行解释 

  1、一般公共决算收入:是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支决算。 

  2、基本支出:是部门为保障其机构正常运转、行使单位职能、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括工资福利支出及对个人和家庭的补助、日常公用支出。 

  3、经常性项目支出:是指行政事业单位为履行职能,在日常公用经费定额以外、维持单位运转和完成其他工作任务所必需的支出。 

  4、重点项目支出:是指中央、省规定的政策性项目支出,市委、市政府确定的项目经费,国家、省要求的配套资金,行政事业单位为完成其特定行政工作任务和事业发展目标而发生的项目支出。 

  5、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出。 

  6、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产、战略性和应急性物资储备等资本性支出。包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、公务接待费、公务用车运行维护费等。 

  7、对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。包括离休费、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金、购房补贴等。 

  8、资本性支出:反映各单位安排的资本性支出。包括办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新等。 

   2018“三公”经费财政拨款决算支出情况说明 

  2018年部门决算“三公”经费财政拨款决算支出0上年决算“三公”经费财政拨款决算支出0与上年相比无增减变化,其中: 

  (一)因公出国(境)费 

  2018年财政拨款决算支出0上年决算支出0与上年相比无增减变化 

  (二)公务接待费 

  2018年财政拨款决算支出0上年决算支出0与上年相比无增减变化 

  (三)公务用车购置及运行维护费 

  2018年公务用车保有数量为0年公务用车购置数量为0    辆,财政拨款决算支出0上年决算支出0与上年相比无增减变化其中公务用车购置费0与上年相比无增减变化公务用车运行维护费0元,与上年相比无增减变化 

  附件: 孝义市园林绿化执法监察大队2018年部门决算公开表 

            孝义市园林绿化执法监察大队2018年三公经费决算公开表 

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号