| 无障碍浏览
孝义市府前广场管理处2018年部门决算
【打印】
   

  一、部门情况 

  (一)部门主要职责机构设置情况 

  1.机构设置:办公室、保安室、保洁室、配电室 

  2.基本职能:提供休闲场所,丰富人民群众文化生活;广场设施维护与管理;广场绿地树木管理;广场娱乐项目组织管理;广场秩序管理 

  (二)人员构成情况 

  孝义市府前广场管理处事业编制14实际15人;长期聘用临时工26人。 

  离退休人员3人,其中:离休0人,退休3人。 

  (三)决算年度的主要工作任务 

  保持植物良好形态;及时补种缺株;维护好广场硬件设施;加强环境卫生管理,做好全天保洁;维护好广场秩序安全。 

  (四)单位决算说明 

  本单位为一级预算单位,本单位算只包含本单位算,不包括所属单位算。 

  二、收入决算说明 

  2018年收入决算2132278.81元,上年收入决算1876320元,与上年相比增13.64%,增加的主要原因是人员工资上调,项目经费增加,其中: 

  一般公共预算收入213.23万元,与上年相比增加13.64%,增加的主要原因是人员工资上调,项目经费增加。                                

  政府性基金预算收入0万元, 与上年相比无增减变化 

  财政专户拨款收入0万元, 与上年相比无增减变化 

  三、支出决算说明 

  (一)2018支出决算2128330.93元,支出决算1946412.21元,与上年相比增9.35%,增的主要原因是人员工资上调,项目经费增加 

  (二)一般公共预算支出212.83万元,与上年相比增加9.35%,增加的主要原因是人员工资上调,项目经费增加,其中:       

  1、2018年支出决算按用途划分: 

  (1)基本支出决算1893122.06元,与上年相比增10.33%的主要原因是人员工资上调其中公用支出33407元。 

  2)项目支出决算235208.87与上年相比增2.02%的主要原因是广场维修维护增加主要项目是水费电费日常管护费补充日常管护费的主要原因是广场维修维护增加 

  2、按支出功能科目划分: 1)社会保障和就业支出196625.57与上年相比增14.22%,的主要原因是养老金缴费比例上调2城乡社区支出1866670.36与上年相比增加9.46%,增加的主要原因是项目经费增加(3)住房保障支出65035元,与上年相比减少5.55%减少的主要原因是调出一人。 

  3、按支出经济分类划分:(1)工资福利支出1859715.06与上年相比增20.55%的主要原因是人员工资上调2)商品和服务支出266665.87与上年相比增1.74%的主要原因是项目经费增加(3)对个人和家庭的补助0元,与上年相比减少100%减少的主要原因是2018年采暖补贴和住房公积金划分到工资福利支出;4)其他资本性支出1950,与上年相比减少87.05%减少的主要原因是厉行节约,2017年采购电脑打印机各两台,修剪机2台,绿篱机1台,2018年仅增加一台绿篱机 

  2018年涉及政府采购项目0个,决算资金0元。 

  2018年涉及政府购买服务项目0个,决算资金0元。 

  2018年机关运行经费决算情况  

  2018年本部门履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共决算支出机关运行经费,合计33407元。其中:办公费支出3118元、印刷费0元、邮电费2956元、差旅费0元取暖费2300元,会议费0元工会经费7757元、福利费12750元,维修(护)1000元,其他商品和服务支出3526元。 

  机关运行经费是指为保障单位正常运行,用于购买商品和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。 

  )重点支出和重要项目支出情况 

  2018年,我单位决算支出重点支出(重要项目)资金0与上年相比无增减变化 

  2018年专项转移支付情况 

  2018年,我单位收到上级专项转移支付资金0与上年相比无增减变化 

  )国有资产占用情况 

  本单位国有资产占用情况:(1)房屋0平米,固定资产价值0元;(2)车辆0辆,固定资产价值0元;(3)其他固定资产价值92642元。 

  (九)专业性较强的名词进行解释。 

  1、一般公共预算收入:是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。 

  2、基本支出:是部门为保障其机构正常运转、行使单位职能、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括工资福利支出及对个人和家庭的补助、日常公用支出。 

  3、经常性项目支出:是指行政事业单位为履行职能,在日常公用经费定额以外、维持单位运转和完成其他工作任务所必需的支出。 

  4、重点项目支出:是指中央、省规定的政策性项目支出,市委、市政府确定的项目经费,国家、省要求的配套资金,行政事业单位为完成其特定行政工作任务和事业发展目标而发生的项目支出。 

  5、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出。 

  6、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产、战略性和应急性物资储备等资本性支出。包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、公务接待费、公务用车运行维护费等。 

  7、对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。包括离休费、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金、购房补贴等。 

  8、资本性支出:反映各单位安排的资本性支出。包括办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新等。 

  2018“三公”经费财政拨款决算支出情况说明 

   2018年部门决算“三公”经费财政拨款决算支出0上年决算“三公”经费财政拨款决算支出0与上年相比无增减变化,其中: 

  (一)因公出国(境)费 

  2018年财政拨款决算支出0上年决算支出0与上年相比无增减变化 

  (二)公务接待费 

  2018年财政拨款决算支出0上年决算支出0与上年相比无增减变化 

  (三)公务用车购置及运行维护费 

  2018年公务用车保有数量为0年公务用车购置数量为0    辆,财政拨款决算支出0上年决算支出0与上年相比无增减变化其中公务用车购置费0与上年相比无增减变化公务用车运行维护费0元,与上年相比无增减变化 

  附件:孝义市府前广场管理处2018年部门决算公开表 

           孝义市府前广场管理处2018年三公经费公开表 

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号