| 无障碍浏览
孝义市金融事务服务中心2019年部门决算
【打印】
   

  一、部门情况

  (一)部门主要职责及机构设置情况

  孝义市金融事务服务中心是主管金融工作的市政府(市委)组成部门(直属机构),内设综合科、管理科、财务科。主要职责有:

  1.贯彻执行上级有关金融工作的法律、法规、规章和方针、政策;

  2.拟定全市金融业及金融产业发展规划和工作计划,并组织实施;

  3.统筹、协调全市金融工作;

  4.牵头组织金融对地方经济社会支持保障情况的汇总分析、考核评价,落实金融机构激励措施;

  5.参与制定重大项目融资方案,配合有关部门指导协调投融资主体开展融资工作;

  6.指导全市资本市场发展,推动全市金融市场体系建设,推进地方金融业的改革和发展;

  7.引导和规范民间融资,指导民营银行和非银行机构的设立和发展;推动全市征信体系建设;

  8.完善间接融资服务体系,支持地方经济发展,为建立政府、银行、企业间融资的联动机制提供服务;

  9.加强与市有关部门以及区域内银行、非银行金融机构、相关行业协会、中介机构的沟通交流,建立稳定的联系服务机制;

  10.负责金融知识的宣传、培训工作;

  11.具体负责孝义市处置非法集资工作领导组办公室日常工作;

  12.承办孝义市人民政府交办的其他事项。

  (二)人员构成情况

  孝义市金融事务服务中心单位行政编制0人;事业编制8人;工勤编制0名;实际12人;长期聘用临时工0人。

  离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

  (三)本决算年度的主要工作任务

  1、以“不忘初心 牢记使命”主题教育为总抓手,统筹推进党建工作

  (1)扎实开展“改革创新 奋发有为”大讨论活动。

  (2)深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育。

  (3)遵章守纪,廉洁自律,坚守共产党员的底线

  2、促进金融支持实体经济发展方面

  (1)创新投融资渠道,支持民营企业发展。

  (2)发挥好“孝义金融服务平台”作用,积极开展融资对接、应急转贷服务。

  3、积极应对,防范和化解地方性金融风险

  (1)加强地方法人银行流动性、不良贷款风险排查。

  (2)加快非法集资案件处置进展,坚决打击各类非法金融机构和非法金融活动。

  (3)开展互联网金融风险专项整治行动。

  (四)单位决算说明

  本单位为一级预算单位,本单位决算只包含本单位决算,不包括所属单位决算。

  二、收入决算说明

  2019年收入决算3049988.38元,上年收入决算1376431.19元,与上年相比增加121.59%,增加的主要原因是2019年申请拨付人民医院、热力公司PPP项目专项奖励资金,其中:

  一般公共预算收入3049988.38元,与上年相比增加121.59%,增加的主要原因是2019年申请拨付人民医院、热力公司PPP项目专项奖励资金。

  政府性基金预算收入0元, 与上年相比保持一致,无增减变化。

  财政专户拨款收入0元, 与上年相比保持一致,无增减变化。

  三、支出决算说明

  (一)2019年支出决算2273136.57元,上年支出决算1353059.46元,与上年相比增加68%,增加的主要原因是人员工资调整增资,本年支付人民医院新建工程ppp项目专项奖励资金。

  (二)一般公共预算支出2273136.57万元,与上年相比增加68%,增加的主要原因是人员工资调整增资,本年支付人民医院新建工程ppp项目专项奖励资金,其中:

  1、2019年支出决算按用途划分:

  (1)基本支出决算1325683.88元,与上年相比增加17.27%,增加的主要原因是人员工资调整增资,其中公用支出67084.50元。

  (2)项目支出决算947452.69元,与上年相比增加325.68%,增加的主要原因是本年申请支付人民医院新建工程ppp项目专项奖励资金,主要项目是①支人民医院新建工程PPP项目资金补贴款800000元;②支房屋修缮费用14465.69元;③购入一批办公设备121277元;④支第一书记经费补助8400元。

  2、按支出功能科目划分:(1)一般公共服务2022169.75元,与上年相比增加74.91%,增加的主要原因是人员工资调整增资,2019年补发2014-2015年职业年金和养老金,本年还申请支付人民医院新建工程ppp项目专项奖励资金;(2)社会保障和就业支出138318.82元,与上年相比减少1.67%,减少的主要原因是人员变动;卫生健康支出49334元,与上年相比增加100%,增加的原因是2019年职工医疗保险费新增加卫生健康支出功能科目,上年没有单独列出来;住房保障支出63314元,与上年相比减少12.53%,减少的主要原因是人员变动。

  3、按支出经济分类划分:(1)工资福利支出1258599.38元,与上年相比增加24.80%,增加的主要原因是人员工资调整增资;(2)商品和服务支出893260.19元,与上年相比增加262.90%,增加的主要原因是本年支付人民医院新建工程ppp项目专项奖励资金;(3)资本性支出121277元,与上年相比增加100%,增加的主要原因是办公地址搬迁,购置一批办公设备。

  (三)2019年涉及政府采购项目1个,采购一部分办公设备,决算资金72497元。

  (四)2019年涉及政府购买服务项目0个,决算资金0元。

  (五)2019年机关运行经费决算情况

  2019年本部门(单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共决算支出的机关运行经费,合计893260.19元。其中:办公费支出24371.50元、邮电费5500元、差旅费4779元、劳务费2550元、福利费28794元、日常维修费2210元,其他商品和服务支出825055.69元。

  机关运行经费是指为保障单位正常运行,用于购买商品和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。

  (六)重点支出和重要项目支出情况

  2019年,我单位决算支出重点支出(重要项目)资金0元,与上年相比保持一致,无增减变化。

  (七)2019年专项转移支付情况

  2019年,我单位收到上级专项转移支付资金0元,与上年相比保持一致,无增减变化。

  (八)国有资产占用情况

  本单位国有资产占用情况:(1)房屋0平米,固定资产价值0元;(2)车辆0辆,固定资产价值0元;(3)其他固定资产价值121277元。

  (九)重点项目绩效情况

  2019年,我单位决算重点项目支出资金0元,与上年相比保持一致,无增减变化。

  (十)专业性较强的名词进行解释。

  1、一般公共预算收入:是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

  2、基本支出:是部门为保障其机构正常运转、行使单位职能、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括工资福利支出及对个人和家庭的补助、日常公用支出。

  3、经常性项目支出:是指行政事业单位为履行职能,在日常公用经费定额以外、维持单位运转和完成其他工作任务所必需的支出。

  4、重点项目支出:是指中央、省规定的政策性项目支出,市委、市政府确定的项目经费,国家、省要求的配套资金,行政事业单位为完成其特定行政工作任务和事业发展目标而发生的项目支出。

  5、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出。

  6、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产、战略性和应急性物资储备等资本性支出。包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、公务接待费、公务用车运行维护费等。

  7、对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。包括离休费、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金、购房补贴等。

  8、资本性支出:反映各单位安排的资本性支出。包括办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新等。

  四、2019年“三公”经费财政拨款决算支出情况说明

  2019年部门决算“三公”经费财政拨款决算支出0元,上年决算“三公”经费财政拨款决算支出0元,与上年相比保持一致,无增减变化,其中:

  (一)因公出国(境)费

  2019年财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比保持一致,无增减变化。

  (二)公务接待费

  2019年财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比保持一致,无增减变化。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2019年公务用车保有数量为0辆,2019年公务用车购置数量为0辆,财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比保持一致,无增减变化,其中公务用车购置费0元,与上年相比保持一致,无增减变化;公务用车运行维护费0元,与上年相比保持一致,无增减变化。

  附件1:孝义市金融事务服务中心2019年部门决算公开表 

  附件2:孝义市金融事务服务中心2019年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号