| 无障碍浏览
孝义市能源局2019年部门决算
【打印】
   

  一、部门情况

  (一)部门主要职责及机构设置情况

  孝义市能源局(以下简称能源局),是孝义市机构改革组建新部门,为孝义市政府工作部门,为正科级。

  主要职责

  1、负责全市能源行业管理。贯彻执行全市煤炭、电力、石油、天然气、新能源和可再生能源等能源以及炼油等产业的相关标准。

  2、按市人民政府规定权限,负责审批、核准、审核能源固定资产投资项目,并负责组织项目竣工验收。

  3、负责能源预测预警,监测全市能源发展状况,发布能源信息,参与能源运行调节和应急保障。拟定石油、天然气战略储备规划,提出石油、天然气战略储备收储、动用建议,经市发展和改革局审核后,报市人民政府审批,按程序组织实施。

  4、牵头组织全市节能降耗工作,拟定年度工作计划并推动实施。承担能源行业节能降耗和资源综合利用,参与研究能源消费总量控制目标建议,指导、监督能源消费总量控制有关工作,衔接能源生产建设和供需平衡。

  5、协调电力发展和改革中的重大问题。承担全市电力企业、非电力生产企业自备电厂的属地安全监管职责,负责电力运行管理。

  6、负责石油、天然气等管道建设和保护。

  7、指导协调新能源、可再生能源、农村电网和农村能源发展工作。承担全市新能源和可再生能源行业的安全监管职责。

  8、组织推进能源重大设备推广及运用,指导能源科技进步、成套设备的引进消化创新,组织协调相关重大示范工程、试点工程,积极推广应用新产品、新技术、新设备。

  9、组织推进能源国际、省际、市际合作,协调对外能源开发利用工作。

  10、参与制定与能源相关的资源、环保及应对气候变化等政策,提出能源价格调整和进出口总量建议。

  11、将所属事业单位承担的行政职能全部划归行政机关。

  12、承担法律法规规定的其他职责。完成市委、市政府交办的其他任务。

  (二)人员构成情况

  孝义市能源局行政编制14人(其中9人参公);事业编制53   人(其中11人自收自支);工勤编制10名;实际 77人;长期聘用临时工0人。

  离退休人员58人,其中:离休1人,退休 57人。

  (三)本决算年度的主要工作任务

  完成上级能源部门下发的各项任务指标,保质保量完成随机任务。

  (四)单位决算说明

  本单位为一级预算单位,本单位决算只包含本单位决算,不包括所属单位决算。

  二、收入决算说明

  2019年收入决算23948129.49元,上年收入决算18383821元,与上年相比增加30.27%,增加的主要原因是单位合并分散,经费增加。

  一般公共预算收入决算23948129.49元,与上年相比增加30.27%,增加的主要原因是单位合并分散,经费增加。

  政府性基金预算收入决算0元, 与上年相比无增减变化。

  财政专户拨款收入决算0元, 与上年相比无增减变化。

  三、支出决算说明

  (一)2019年支出决算23917207.26元,上年支出决算18440774.45 元,与上年相比增加20.97%,增加的主要原因是单位合并分散,经费增加。

  (二)一般公共预算支出23917207.26元,与上年相比增加20.97%,增加的主要原因是单位合并分散,经费增加。其中:

  1、2019年支出决算按用途划分:

  (1)基本支出决算23795683.16元,与上年相比增加54.35%,增加的主要原因是单位合并分散,经费增加,其中公用支出15684516.17元。

  (2)项目支出决算121524.1元,与上年相比减少95.98%,减少的主要原因是单位合并分散,经费支出减少。

  2、按支出功能科目划分:(1)一般公共服务23795683.16元,与上年相比增加29.7%,增加的主要原因是单位合并分散,经费增加。

  3、按支出经济分类划分:(1)工资福利支出8188725.49元,与上年相比增加42.78%,增加的主要原因是单位合并分散,经费增加;(2)商品和服务支出15684516.17元,与上年相比增加1163.25%,增加的主要原因是单位合并分散,经费增加。

  (三)2019年涉及政府采购项目0个,决算资金0元。

  (四)2019年涉及政府购买服务项目0个,决算资金0元。

  (五)2019年机关运行经费决算情况

  2019年本部门(单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共决算支出的机关运行经费,合计15684516.17元。其中:办公费支出174093元、印刷费53480元、邮电费12134.59元、差旅费18432.5元。

  机关运行经费是指为保障单位正常运行,用于购买商品和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。

  (六)重点支出和重要项目支出情况

  2019年,我单位决算支出重点支出(重要项目)资金0元。

  (七)2019年专项转移支付情况

  2019年,我单位收到上级专项转移支付资金 0 元。

  (八)国有资产占用情况

  本单位国有资产占用情况:(1)房屋0平米,固定资产价值0元;(2)车辆4辆,固定资产价值556541元;(3)其他固定资产价值1624579元。

  (九)重点项目绩效情况

  1、2019年,我单位决算重点项目支出资金0元。

  (十)专业性较强的名词进行解释。

2019年“三公”经费财政拨款决算支出情况说明

  2019年部门决算“三公”经费财政拨款决算支出77382.76元,上年决算“三公”经费财政拨款决算支出172423.53元,与上年相比减少55.12%,减少的原因是单位合并分散,公务用车数量减少。

  (一)因公出国(境)费

  2019年财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元。

  (二)公务接待费

  2019年财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比无增减变化。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2019年公务用车保有数量为4辆,2019年公务用车购置数量为0辆,财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比无增减变化,其中公务用车购置费0元,与上年相比无增减变化;公务用车运行维护费77382.76元,与上年相比减少55.12%,减少的原因是单位合并分散,公务用车数量减少。

附件:1、孝义市能源局2019年部门决算公开表

      2、孝义市能源局2019年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号