| 无障碍浏览
孝义市儿童医院2019年度部门决算公开
【打印】
   

  一、部门情况

  (一)部门主要职责及机构设置情况

  孝义市儿童医院是孝义市卫生健康和体育局主管独立核算的差额事业单位,执行政府会计制度,独立编制机构,独立核算事业机构。内设医院办公室、财务科、总务科、医务科、护理部、院感科、信息科等行政后勤科室;妇产科、儿科、手术麻醉科、疼痛科、康复科、妇保科、儿保科、盆底康复科、乳腺科、计划生育指导科、生殖道感染科、婚孕前医学检查科、检验科、放射科、超声科、药剂科、中医门诊等临床医技科室。主要职责是:承担妇幼卫生的保健、医疗、康复、科研、教学、培训、健康教育、社区服务、交流合作、信息及基层指导工作;承担妇幼应急救治工作;承办上级交办的其他工作任务及负责我市儿童多发病、常见病的防治。

  (二)人员构成情况

  孝义市儿童医院行政编制0人;事业编制40人;工勤编制 0名;实际2人;长期聘用临时工38人。

  离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

  (三)本决算年度的主要工作任务

  有计划地培养引进人才,提高专业人员的业务技术水平。

  开展新技术、新项目,拓宽服务领域,建立PCR实验室。

  建立特色的月子中心,将会促进我市母婴护理服务规范化的确立,提升孕产期母婴护理服务品质。对于目前日益增多的二胎与高龄产妇,专业、规范化的母婴护理服务更能保障产妇与新生儿的健康与安全。

  加强重点学科和重点专科建设工作,打造医院核心竞争力,推进医院工作取得新的发展,更好的建设完善儿童早教,建立具有特色的医-教结合早教中心。

  在学科建设、技术创新、经营理念、扩大外延服务、分配方案改革等方面取得新突破,强化保健临床业务,装修新生儿病房,拓展产科无痛分娩。继续提升医院综合实力,巩固地位。

  基础设施建设,做好医院新一轮基础设施改造规划:月子中心家庭式产房、新生儿(NICU)病区的建设,按照工作规范标准完成设施配备,进一步改善医疗环境。

  完善互联网+医疗,落实产前筛查彩超远程诊断和乳腺癌钼靶确诊规范,实现医疗数据互联互通,实现医疗资源共享和优质医疗资源下沉,实现患者少跑路,信息多跑路;不仅仅提高医生、护士的工作效率,也实现患者线上挂号缴费,查看报告,减少患者排队挂号和缴费等环节。

  依托“医疗集团”支撑,推动技术进步,重点做好儿科、妇科、产科、康复科、乳腺科等重点科室的上档升级,保证妇科、产科强强联手。

  续合同、延医联、落分级、体医改,真正在五年内依托省儿童医院帮扶整体提高孝义儿童医院管理水平和业务水平,实现区域性儿童医院而奋斗。

  (四)单位决算说明

  本单位为一级预算单位,本单位决算只包含本单位决算,不包括所属单位决算。

  二、收入决算说明

  2019年收入决算6586497.4元,上年收入决算4865544.56元,与上年相比增加35.37 %,增加的主要原因是业务收入增加和财政拨款增加。其中:

  一般公共预算收入681317.00元,与上年相比减少5.91%,减少的主要原因是政府采购减少。

  政府性基金预算收入0元, 与上年相比无增减变化。

  财政专户拨款收入0元, 与上年相比无增减变化。

  三、支出决算说明

  (一)2019年支出决算5643663.41元,上年支出决算5233315.87元,与上年相比增加7.43 %,增加的主要原因是人员经费支出增加、商品和服务支出增加。

  (二)一般公共预算支出681317.00元,与上年相比减少5.91 %,减少的主要原因是无公务用车购置,其中:

  1、2019年支出决算按用途划分:

  (1)基本支出决算321042元,与上年相比增加15.34%,增加的主要原因是人员经费、商品和服务支出增加。其中公用支出 187000元。

  (2)项目支出决算360275元,与上年相比减少19.18 %,减少的主要原因是专用设备购置减少,主要项目是购置医疗专用设备。

  2、按支出功能科目划分:(1)社会保障和就业支出27555 元,与上年相比增加49.93 %,增加的主要原因是社会保障缴费增加;(2)卫生健康支出653762元,与上年相比减少7.37%,减少的主要原因是专用设备购置项目支出减少。

  3、按支出经济分类划分:(1)工资福利支出134042元,与上年相比增加33.68 %,增加的主要原因是社会保障费和人员工资的增加;(2)商品和服务支出187000元,与上年相比增加3372.61 %,增加的主要原因是专用材料费支出增加。(3)资本性支出360275元,与上年相比减少71.67 %,减少的主要原因是专用设备购置减少。

  (三)2019年涉及政府采购项目1个,决算资金360275元。为专用医疗设备360275元。

  (四)2019年涉及政府购买服务项目0个,决算资金0元。

  (五)2019年机关运行经费决算情况

  2019年本部门(单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共决算支出的机关运行经费,合4010399.59元。其中:办公费支出150906.5元、印刷费53582.5元、手续费2108.43元、邮电费150元、差旅费22732.5元、会议费1600元、培训费21940元、专用材料费2860624元、劳务费306441.3元、委托业务费460047.4元、其他交通费用12480元、其他商品和服务支出41902.36元、日常维修费75884.6元。

  机关运行经费是指为保障单位正常运行,用于购买商品和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。

  (六)重点支出和重要项目支出情况

  2019年,我单位决算支出重点支出(重要项目)资金0元。

  (七)2019年专项转移支付情况

  2019年,我单位收到上级专项转移支付资金0元。

  (八)国有资产占用情况

  本单位国有资产占用情况:(1)房屋0平米,固定资产价值0元;(2)车辆1辆,固定资产价值172687元;(3)其他固定资产价值12016648元。

  (九)重点项目绩效情况

  2019年,我单位决算重点项目支出资金0万元。

  (十)专业性较强的名词进行解释。

  一般公共预算收入:反映医院收到的来自财政一般公共预算的收入,主要用于职工人员经费、专用材料等购置。

  社会保障和就业支出:反映医院在社会保障和就业方面的支出。

  医疗卫生与计划生育支出:反映医院在医疗卫生和计划生育方面的支出。

  工资福利支出:反映医院开支的在职职工的各类劳动报酬,以及缴纳的各项社会保障。

  商品和服务支出:反映医院购买日常专用材料、医疗专用工具和仪器的支出。

  基本工资:反映按规定反映的津贴、补贴,包括岗位工资和薪级工资。

  津贴补贴:反应按规定发放的津贴、补贴,包括岗位津贴补贴、采暖补贴等。

  绩效工资:反映发放的职工绩效工资。

  机关事业单位基本养老保险缴费:反映医院为职工缴纳的基本养老保险。

  职业年金缴费:反映医院为职工实际缴纳的职业年金。

  职工基本医疗保险:反映医院为职工缴纳的基本医疗保险。

  其他社会保障缴费:反映医院为职工缴纳的失业、工伤、生育、大病统筹等社会保障费。

  住房公积金:反映医院为职工缴纳的住房公积金。

  其他工资福利支出:反映以上科目未包括的工资福利支出。

  专用材料费:反映医院购买专用材料、医疗专用工具和仪器的支出。

  四、2019年“三公”经费财政拨款决算支出情况说明

  2019年部门决算“三公”经费财政拨款决算支出0元,上年决算“三公”经费财政拨款决算支出178072.00元,与上年相比减少100 %,其中:

  (一)因公出国(境)费

  2019年财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元。

  (二)公务接待费

  2019年财政拨款决算支出0元,上年决算支出 0元,与上年相比无增减变化。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2019年公务用车保有数量为1辆,2019年公务用车购置数量为0辆,财政拨款决算支出 0元,上年决算支出178072.00元,与上年相比减少100%,减少的原因是今年未购置公务用车。其中公务用车购置费 0元,与上年相比减少100 %,减少的原因是今年未购置公务用车;公务用车运行维护费0元,与上年相比减少100 %,减少的原因是我单位为差额事业单位今年财政不予以负担。

  附件:1.孝义市儿童医院2019年部门决算信息公开表.xls 

  2.孝义市儿童医院2019年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表.xlsx 

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号