| 无障碍浏览
孝义市人民医院2019年度部门决算
【打印】
   

  一、部门情况  

  (一)部门主要职责及机构设置情况 

  孝义市人民医院始建于一九五八年,位于孝义市新义街157号,是政府举办的市内最大的一所集医疗、预防、教学、科研、康复为一体的公立性、综合性三级医疗机构,担负着全市49万人民群众的医疗、保健及突发公共卫生事件的应急救治任务。2013年挂牌成为“山西大医院孝义分院”,现更名为山西白求恩医院孝义分院,是山西省肿瘤医院和省心血管病医院协作单位,是解放军总医院,西安唐都医院联盟单位。全院占地面积3.3万平方米,建筑面积2.64万平方米,编制床位450张,实际开放床位480张,有临床、医技及职能科室55个,2019年底固定资产原值总额2.34亿元,资产总额3.11亿元。 

  (二)人员构成情况 

  我院2019年底有事业编制623人,实际623人,长期聘用临时工303人,是差额预算补助的事业单位。离退休人员190人,其中:离休1人,退休189人。 

  (三)本决算年度的主要工作任务。 

  1、以强化公立医院综合改革,加强精细化管理为主线,强化财务工作和管理职能。 

  2、加强人才培养和队伍建设,进一步完善绩效分配制度为主体的薪酬分配机制。 

  3、完善督查和考核机制并严肃追责。 

  4、加强服务能力建设,提升医疗服务质量,打造技术品牌。 

  5、落实省卫健委工作任务,强化市医疗集团建设。 

  (四)单位预算说明 

  本单位为一级预算单位,本单位决算只包含本单位决算,不包括所属单位决算。 

  二、收入决算说明 

  2019年收入决算283361919.34元,上年收入决算279938774.91元,与上年相比增加1.22%,增加的主要原因是业务收入增加同时和财政拨款减少。其中: 

  一般公共预算收入5434.3万元,与上年相比减少16.19%,减少的主要原因是人员经费增加及项目补助经费减少。 

  政府性基金预算收入0万元, 与上年相比无增减变化。 

  财政专户拨款收入0万元, 与上年相比无增减变化。 

  三、支出决算说明 

  (一)2019年支出决算278781119.08元,上年支出决算290475246.44元,与上年相比减少4.02%,减少的主要原因是财政项目补助减少、项目支出减少。 

  (二)一般公共预算支出5434.3万元,与上年相比减少16.19%,减少的主要原因是财政拨付经费减少。 

  12019年支出决算按用途划分: 

  1)基本支出决算46577892元,与上年相比减少31.29%,减少的主要原因是人员经费及公用经费拨款减少,其中人民经费支出减少4244026.5公用支出减少16964000元。 

  2)项目支出决算3746250元,与上年相比减少54.65%,增加的主要原因是项目支出增加,主要项目是急救中心及对口帮扶经费②集团运行经费药品销售补偿重大公共卫生项目。减少的主要原因是项目支出是财政拨款减少。 

  2、按支出功能科目划分:(1)社会保障和就业支出5379794元,与上年相比减少57.81%,减少的主要原因是18年度有补缴以前年度社会保障费;(2)卫生健康支出42462279元,与上年相比减少32.34%,减少的主要原因是2018年度财政拨款含补拨以前年度人员经费;(3)住房保障支出63185元,与上年相比增加7.15%,增加的主要原因是财政全额供养人员增加。 

  3、按支出经济分类划分:(1)工资福利支出46577892元,与上年相比减少8.35%,减少的主要原因是减少了2018年度补拨以前年度社会保障费和人员工资;(2)商品和服务支出3746250元,与上年相比减少79.6%,减少的主要原因是药品销售补偿及公共卫生服务经费拨款减少。 

  (三)2019年涉及政府采购项目0个,决算资金0元。 

  (四)2019年涉及政府购买服务项目0个,决算资金0元。 

  (五)2019年机关运行经费决算情况  

  2019年本部门(单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共决算支出的机关运行经费,合计161945907.52元。其中:办公费支出1468673.34元、印刷费79800元、邮电费203170.87元、差旅费380101.5元、会议费113756.3元、福利费1002899元、水电费2576040.61元、维修费23254078.82元、专用材料费116493547.59元、专用燃料费665389.99元、劳务费6077511.53元、其他商品和服务支出5203593.29元。 

  机关运行经费是指为保障单位正常运行,用于购买商品和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。 

  (六)重点支出和重要项目支出情况 

  2019年,我单位决算支出重点支出(重要项目)资金0元。 

  (七)2019年专项转移支付情况 

  2019年,我单位收到上级专项转移支付资金0元。 

  (八)国有资产占用情况 

  本单位国有资产占用情况:(1)房屋27295.46平米,固定资产价值67015607.53元;(2)车辆14辆,固定资产价值2674300元;(3)其他固定资产价值4737379.45元。 

  (九)专业性较强的名词进行解释。 

  一般公共预算收入:反映医院收到的来自财政一般公共预算的收入,主要用于职工人员经费、专用材料等购置。 

  社会保障和就业支出:反映医院在社会保障和就业方面的支出。 

  卫生健康支出:反映医院在医疗卫生和计划生育方面的支出。 

  住房保障支出:反映医院按规定为职工缴纳的住房公积金。 

  工资福利支出:反映医院开支的在职职工的各类劳动报酬,以及缴纳的各项社会保障。 

  商品和服务支出:反映医院购买日常专用材料、医疗专用工具和仪器的支出。 

  基本工资:反映按规定反映的津贴、补贴,包括岗位工资和薪级工资。 

  津贴补贴:反映按规定发放的津贴、补贴,包括岗位津贴补贴、采暖补贴等。 

  奖金:反映按规定发放的奖金,即年终一次性奖金。 

  绩效工资:反映发放的职工绩效工资。 

  机关事业单位基本养老保险缴费:反映医院为职工缴纳的基本养老保险。 

  职业年金缴费:反映医院为职工实际缴纳的职业年金。 

  职工基本医疗保险:反映医院为职工缴纳的基本医疗保险。 

  其他社会保障缴费:反映医院为职工缴纳的失业、工伤、生育、大病统筹等社会保障费。 

  住房公积金:反映医院为职工缴纳的住房公积金。 

  其他工资福利支出:反映以上科目未包括的工资福利支出。 

  专用材料费:反映医院购买专用材料、医疗专用工具和仪器的支出。 

  四、2019年“三公”经费财政拨款决算支出情况说明 

  2019年部门决算“三公”经费财政拨款决算支出0元,上年决算“三公”经费财政拨款决算支出0元,与上年相比无增减变化,其中: 

  (一)因公出国(境)费 

  2019年财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比无增减变化。 

  (二)公务接待费 

  2019年财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比无增减变化。 

  (三)公务用车购置及运行维护费 

  2019年公务用车保有数量为11辆,2019年公务用车购置数量为0辆,财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比无增减变化。其中公务用车购置费0元,与上年相比无增减变化。公务用车运行维护费0元,与上年相比无增减变化。 

附件:孝义市人民医院2019年决算公开表.xls

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号