| 无障碍浏览
孝义市杜村乡人民政府2019年部门决算
【打印】
   

   一、部门情况

  (一)部门主要职责及机构设置情况
  杜村乡人民政府下设一办六中心,分别是党政综合办公室、农业中心、文化中心、计生中心、财经中心、综治中心、安监中心。党政综合办公室主要负责日常上传下达,协调工作;农业中心主要负责全乡农业管理,包括水利,林业等;文化中心主要负责全乡科教文卫事业的管理;财经中心主要负责全乡各项款项的拨付;综治中心主要负责全乡维稳工作;安监中心主要负责全乡安全生产工作。
  (二)人员构成情况
  孝义市杜村乡人民政府行政编制17人;事业编制26人;工勤编制0名;实际43人;长期聘用临时工32人。
  离退休人员 23人,其中:离休1人,退休22人。
  (三)本决算年度的主要工作任务
  1.继续以关注民生、改善民生为工作重点;做好上级安排的各项工作任务。
  2.以推进特色农业和农业产业化为工作重点。
  3.大力发展农村合作社,壮大集体经济。
  (四)单位预算说明
  本单位为一级预算单位,本单位预算只包含本单位预算,不包括所属单位预算。
  二、收入决算说明
  2019年收入决算 11000750.65元,上年收入决算16152855  元,与上年相比减少31.9%,减少的主要原因是2019年城乡社区类项目工程减少,其中:
  一般公共预算收入11000750.65万元,与上年相比减少31.9%,减少的主要原因是2019年城乡社区类项目工程减少
  政府性基金预算收入0万元, 与上年相比无增减变化。
  财政专户拨款收入0万元,与上年相比无增减变化。                               
  三、支出决算说明
  (一)2019年支出决算 10905050.65 元,上年支出决算16152855元,与上年相比减少32.49%,减少的主要原因是2019年城乡社区类项目工程减少。
  (二)一般公共预算支出 10905050.65元,与上年相比减少32.49%,减少的主要原因是2019年城乡社区类项目工程减少,其中:      
  1、2019年支出决算按用途划分:
  (1)基本支出决算 5648593.17元,与上年相比增加 5.69%,增加的主要原因是人员编制增加及财政供养人员工资上调,机关日常费用增加,其中公用支出803770.62元。
  (2)项目支出决算 5256457.48元,与上年相比减少51.37 %,减少的主要原因是2019年城乡社区类项目工程减少,主要项目是核桃林路;道路修建;绿化工程;④残疾人生活和护理补贴、村干部工资及退职主干补助⑤救灾款⑥村级转移支付、村干部工资及退职主干补助,⑦办公设备购置。

  2、按支出功能科目划分:(1)一般公共服务 5618143.07 元,与上年相比增加24.29 %,增加的主要原因是人员编制增加及财政供养人员工资上调,机关日常费用增加;(2)社会保障和就业支出547543.78元,与上年相比减少0.5%,减少的主要原因是机关事业基本养老保险缴费比例下调,将行政事业单位医疗列入卫生健康支出,自然灾害生活补助列入灾害防治及应急管理支出;(3)卫生健康支出354948.8元,与上年相比增加88.23%,增加的主要原因是人员编制增加及财政供养人员工资上调,支出科目有所调整,行政事业单位医疗列入;(4)城乡社区支出支出1524599元,与上年相比减少82.04%,减少的主要原因是2019年城乡社区类项目工程减少;(5)农林水支出2602794元,与上年相比增加17.17%,增加的主要原因是增加西小景便民理事厅工程及龙池头村内道路硬化工程支出;(6)住房保障支出207022元,与上年相比增加14%,增加的主要原因是人员编制增加及财政供养人员工资上调;(7)灾害防治及应急管理支出50000元,增加的主要原因是自然灾害生活补助列入。
  3、按支出经济分类划分:(1)工资福利支出4747502.55  元,与上年相比增加28.59%,增加的主要原因是人员编制增加及财政供养人员工资上调;(2)商品和服务支出767018.03元,与上年相比增加15.4%,增加的主要原因是政府经费增加;(3)对个人和家庭的补助2925914元,比上年减少14.07%,减少的主要原因是残疾人发放数量减少;(4)资本性支出2464616.07元,比上年减少70.49%,减少的主要原因是2019年城乡社区类项目工程减少。
  (三)2019年涉及政府采购项目 3 个,决算资金 36752.59  元。
  (四)2019年涉及政府购买服务项目 0 个,决算资金 0 元。
  (五)2019年机关运行经费决算情况 
  2019年本部门(单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共决算支出的机关运行经费,合计803770.62   元。其中:办公费支出 195643.33元、印刷费26751.5元、邮电费10564元、福利费 49162.22 元、维修(护)费19268元,租赁费95830元,劳务费1000元,公务用车运行维护费69927.2元,  其他交通费用96100元,办公设备购置36752.59元,其他202771.78元。
  机关运行经费是指为保障单位正常运行,用于购买商品和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。
  (六)重点支出和重要项目支出情况
  2019年,我单位决算支出重点支出(重要项目)资金 0元。
  (七)2019年专项转移支付情况
  2019年,我单位收到上级村级专项转移支付资金758599元,主要用于村级运行支出;收到上级道路专项转移支付资金27799万元,主要用于道路维护支出;收到上级计生专项转移支付资金20700元,主要用于计生各项费用支出。
  (八)国有资产占用情况
  本单位国有资产占用情况:(1)房屋10874平米,固定资产价值12279700.52元;(2)车辆7辆,固定资产价值399511元;(3)其他固定资产价值1076499.39元。
  (九)重点项目绩效情况
   2019年,我单位决算重点项目支出资金0万元。
  (十)专业性较强的名词进行解释。
  (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。
  (三)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。
  (四)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。
  (五)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。
  (六)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  (七)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  (八)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  (九)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
  四、2019年“三公”经费财政拨款决算支出情况说明
  2019年部门决算“三公”经费财政拨款决算支出69927.2元,上年决算“三公”经费财政拨款决算支出95853.62元,与上年相比减少27.05%,其中:
  (一)因公出国(境)费
  2019年财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比无增减变化。
  (二)公务接待费
  2019年财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比无增减变化。
  (三)公务用车购置及运行维护费
  2019年公务用车保有数量为7辆,2019年公务用车购置数量为0辆,财政拨款决算支出69927.2 元,上年决算支出95853.62元,与上年相比减少27.05%,原因是本年压缩三公经费开支,其中公务用车购置费0元,与上年无增减变化;公务用车运行维护费 69927.2元,与上年相比减27.05%,原因是本年压缩三公经费开支。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号