| 无障碍浏览
孝义市重点项目发展管理办公室2018年部门预算
【打印】
   

  孝义市重点项目发展管理办公室2018年部门预算编制说明

  孝义市重点项目办为一级预算单位,本单位预算只包含本单位预算,不包括所属单位预算。

一、部门情况

  (一)部门机构设置、职责

  孝义市重点项目发展管理办公室前身为“双百双千”项目办公室,成立于2007年6月,2011年2月更名为孝义市重点项目发展管理办公室。办公地点位于迎宾南路三农大楼8层。我办的宗旨和业务范围是:为推进重点项目建设,提供管理服务。项目建设规划编制、实施项目建设协助、项目建设督办、项目建设档案收集等。

  (二)人员构成情况

  孝义市重点项目办有事业编制5人;实际3人。

  (三)本预算年度的主要工作任务

  我办将深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和对山西工作的重要批示精神,全面落实省委、省政府的战略部署,紧紧围绕转方式调结构、创新驱动发展、提高发展质量和效益、坚持高端引领、高位谋划、高效突破,强化要素保障,加强协调服务,优化建设环境,推动重点建设项目顺利实施,拉动投资,稳定增长,促进经济社会持续健康发展。

  2018年我办将继续以服务重点项目为主抓手,继续做好省、市级重点工程项目和我市上马的亿元以上项目的跟踪服务工作。强化督查,并为企业及时排忧解难,推进各重点项目顺利实施、建设、投产运营。

  二、收入预算说明

  2018年收入预算24.27万元,与上年相比减少18 %,减少的主要原因是本单位调走一人。

  其中:一般公共预算收入24.27万元,与上年相比减少18 %,减少的主要原因是本单位调走一人。

  政府性基金预算收入0万元,与上年相比无增减变化;财政专户拨款收入0万元,与上年相比无增减变化。

  三、支出预算说明

  (一)2018年支出预算按用途划分:(1)基本支出预算24.27万元,与上年相比减少17.7%,减少原因是本单位调走一人,其中公用支出24.27万元;(2)项目支出预算0万元,与上年相比无增减变化。按支出功能科目划分:(1)一般公共服务20.11万元,与上年相比减少16.1%,减少原因是本单位调走一人。(2)机关事业单位基本养老保险缴费支出2.97万元,与上年相比减少24.62%,减少原因是本单位调走一人。(3)住房保障支出1.19万元,与上年相比减少24.68%,减少原因是本单位调走一人。按支出经济分类划分:(1)工资福利支出22.06万元,与上年相比减少11%,减少的主要原因是本单位调走一人;(2)商品和服务支出2.21万元。与上年相比增加6%,增加的主要原因是本年增加了福利费。上述资金安排支出合计24.27万元,与上年相比减少17.7%,减少原因是本单位调走一人。

  (二)2018年涉及政府采购项目0个,预算资金0万元,与上年相比无增减变化。

  (三)2018年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元,与上年相比无增减变化。

  (四)2018年机关运行经费预算情况

  2018年本部门、单位履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,一般公共预算安排的行政运行经费,合计2.21万元,与上年相比增加5.57%,增加的主要原因是本年增加了福利费。

  行政运行经费是指为保障单位正常运行,用于购买商品和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。

  (五)重点支出和重要项目安排情况、绩效目标设置情况

  2018年,我单位预算安排重点支出(重要项目)资金0万元,与上年相比无增减变化。

  (六)2018年上级转移支付情况

  2018年,我单位收到上级转移支付资金0万元,与上年相比无增减变化。

   四、国有资产占用情况说明

   2018年,我单位国有资产占有情况:

  (1)房屋0平米,固定资产价值0元;

  (2)车辆1辆,固定资产价值84449元;

  (3)其他固定资产价值63847元。

 

  2018年“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  2018年部门预算“三公”经费财政拨款预算安排1.2万元,与上年相比无增减变化,其中:

  (一)因公出国(境)费

  2018年财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化。

  (二)公务接待费

  2018年财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2018年公务用车数量为1辆,财政拨款预算安排1.2万元,其中:2018年部门预算安排购置车辆0辆,公务用车购置费0万元,与上年相比无增减变化。公务用车运行维护费1.2万元,与上年相比无增减变化。

  附件:孝义市重点项目发展管理办公室2018年部门预算公开表

 

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号