| 无障碍浏览
孝义市价格认证中心2018年部门预算
【打印】
   

  孝义市价格认证中心2018年部门预算编制说明 

  本单位为一级预算单位,本单位预算只包含本单位预算,不包含所属单位预算。

  一、部门情况

  (一)部门机构设置、职责

  孝义市价格认证中心成立于1992年5月,属于全额事业单位,正股级建制。主要职责是为价格认证提供服务,授权范围是各种涉案物品价格鉴证,涉案物品复核裁定,市场主体价格认证;价格鉴证人员培训;社会相关咨询服务。

  (二)人员构成情况

  价格认证中心事业编制20人,实际人数46人。

  孝义市价格认证中心原有编制10人,实际人数14人。2018年预算是根据孝编字[2017]17号文件和孝编办字[2017]12号文件,原孝义市物价检查所整建制并入孝义市价格认证中心,同时增编10人,并且原孝义市物价检查所32人安置于孝义市价格认证中心。故现孝义市价格认证中心有编制共20人,实际46人。

  离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

  (三)本预算年度的主要工作任务

  做好涉案物品的价格鉴定工作和物品的价格评估工作。

  二、收入预算说明

  2017年物价检查所和价格认证中心是分开预算的。而2018年孝义市物价检查所并入孝义市价格认证中心后一块预算,所以预算说明中2017年预算所列数字为孝义市物价检查所和孝义市价格认证中心两单位合并数。

  2018年收入预算430.63万元,与上年相比减少0.39%,减少的主要原因是原物价检查所调出4人,退休1人,死亡1人。

  其中:一般公共预算收入430.63万元,与上年相比减少0.39%,减少的主要原因是原物价检查所调出4人,退休1人,死亡1人。政府性基金预算收入0万元,与上年相比无增减变化。财政专户拨款收入0万元,与上年相比无增减变化。

  三、支出预算说明

  (一)2018年支出预算按用途划分:(1)基本支出预算430.63万元,与上年相比减少0.39%。减少的主要原因是原物价检查所调出4人,退休1人,死亡1人。其中公用支出16.27万元。(2)项目支出预算0万元,与上年相比无增减变化。

  按支出功能科目划分:(1)一般公共服务351.87万元,与上年相比增加1.47%。增加的主要原因是价格认证中心一般公务业费增加。(2)社会保障和就业支出56.82万元,与上年相比减少7.04%,减少的主要原因是原物价检查所调出4人,退休1人,死亡1人。(3)住房保障支出21.94万元,与上年相比减少10.27%,减少的主要原因是原物价检查所调出4人,退休1人,死亡1人。

  按支出经济分类划分:(1)工资福利支出412.44万元,与上年相比增加9.52%,增加的主要原因是工资调标和补发2012年1月至2013年6月的绩效工资。(2)商品和服务支出16.27万元,与上年相比增加105.17%,增加的主要原因是工会经费和福利费增加、价格认证中心一般公务业费增加。(3)对个人和家庭的补助支出1.92万元,与上年相比减少95.10%,减少的主要原因是2017年对个人和家庭的补助支出中包含住房公积金和生活补助,2018年对个人和家庭的补助支出中只包含生活补助。上述资金安排支出合计430.63万元,与上年相比减少0.39%,减少的主要原因是原物价检查所调出4人,退休1人,死亡1人。

  (二)2018年涉及政府采购项目1个,预算资金0.50万元。与上年相比增加,增加的主要原因是价格认证中心工作需要,采购电脑一台。

  (三)2018年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元。

  (四)2018年机关运行经费预算情况

  2018年本部门、单位履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,一般公共预算安排的行政运行经费,合计16.27万元,与上年相比增加105.17%,增加的主要原因是工会经费和福利费增加、价格认证中心一般公务业费增加。

  行政运行经费是指为保障单位正常运行,用于购买商品和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。

  (五)重点支出和重要项目安排情况、绩效目标设置情况

  2018年,我单位预算安排重点支出(重要项目)资金0万元。实行绩效目标管理的项目0个,涉及资金0万元。

  (六)2018年上级转移支付情况

  2018年,我单位收到上级转移支付资金0万元。

  四、国有资产占用情况说明

  本单位国有资产占用情况:(1)房屋0平米,固定资产价值0万元;(2)车辆0辆,固定资产价值0万元;(3)其他固定资产价值10.21万元。

  五、名词解释

  2018年“三公”经费财政拨款预算安排情况说明 

  2018年部门预算“三公”经费财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化,其中:

  (一)因公出国(境)费

  2018年财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化。

  (二)公务接待费

  2018年财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2018年公务用车数量为0辆,财政拨款预算安排0万元,其中:2018年部门预算安排购置车辆0辆,公务用车购置费0万元,与上年相比无增减变化。公务用车运行维护费0万元。与2017年相比,无增减变化。

  附件:孝义市价格认证中心2018年部门预算公开表 

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号