| 无障碍浏览
孝义市人民政府民族宗教事务局2018年部门预算
【打印】
   

  孝义市人民政府民族宗教事务局

  2018年部门预算编制说明

  

    本单位为一级预算单位,本单位预算只包含本单位预算,不包括所属单位预算。

    一、部门情况

  (一)部门机构设置、职责

  孝义市人民政府民族宗教事务局是市人民政府工作部门,主要职责是负责民族方面、宗教方面等事项,承办市人民政府交办的其他事项。内设机构分为:民族宗教股、办公室、行政审批股。

  (二)人员构成情况

  孝义市人民政府民族宗教事务局事业编制3人,实有人数3人,无离退休人员。

  (三)本预算年度的主要工作任务

  1、全网络,明确职责,确保我市民族宗教工作全覆盖。

  2、强化培训,提高素质,广泛宣传党的民族宗教政策。

  3、把握政策,突出重点,依法依规管理宗教事务。

  4、超前防范,有效预防,维护民族宗教领域的安全稳定。

  5、以人为本,服务群众,切实维护宗教活动场所和宗教教职人员的合法权益。

  6、强化管理,提升服务,扎实推进少数民族工作。

  二、收入预算说明

  2018年收入预算26.92万元,与上年相比增加38.05%,增加的主要原因是:人员增加,基本工资、养老金、公积金、取暖费上调。

  其中:一般公共预算收入22.6万元,与上年相比增加35.98%,增加的主要原因是人员增加,基本工资、养老金、公积金、取暖费上调;政府性基金预算收入0万元,与上年相比无增减变化;财政专户拨款收入0万元,与上年相比无增减变化。

  三、支出预算说明

  (一)2018年支出预算按用途划分:(1)基本支出预算25.16万元,与上年相比增加58.24%,其中公用支出2.23万元,与上年相比增加35.15%。(2)项目支出预算1.76万元,与上年相比减少51.1%。主要项目是:慰问少数民族和宗教界代表人士经费。按支出功能科目划分:(1)一般公共服务22.6万元,与上年相比增加35.98%。(2)社会保障和就业3.09万元,与上年相比增加50.73%。(3)住房保障支出1.23万元,与上年相比增加50% 。按支出经济分类划分:(1)工资福利支出22.92万元,与上年相比增加76.99%。(2)商品和服务支出2.23万元,与上年相比增加35.15%(3)对个人和家庭的补助0万元,与上年相比无增减变化。(4)资本性支出0万元,与上年相比无增减变化。

  上述资金安排支出合计26.92万元,与上年相比增加38.05%,增加的主要原因是:人员增加,基本工资、养老金、公积金、取暖费上调。

  (二)2018年涉及政府采购项目0个,预算资金0万元。

  (三)2018年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元。

  (四)2018年机关运行经费预算情况

  2018年本部门、单位履行一般事业管理职能、维持机关运行,一般公共预算安排的运行经费合计2.23万元,与上年相比增加35.15%。增加的主要原因是:人员增加。

  (五)重点支出和重要项目安排情况、绩效目标设置情况

  2018年,我单位预算安排重点支出(重要项目)资金0万元。实行绩效目标管理的项目0个,涉及资金0万元。我单位预算安排重点支出资金0万元。

  (六)2018年上级转移支付情况

  2018年,我单位收到上级转移支付资金0万元。

    (七)本单位国有资产占用情况:
    (1)房屋0平米,固定资产价值0元;
    (2)车辆0辆,固定资产价值0元;
    (3)其他固定资产价值52768元。

  2018年“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  2018年部门预算“三公”经费财政拨款预算安排1.20万元,与上年相比无增减变化,其中:

  (一)因公出国(境)费

  2018年财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化。

  (二)公务接待费

  2018年财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2018年公务用车数量为0辆,财政拨款预算安排1.20万元,其中:2018年部门预算安排购置车辆0辆,公务用车购置费0万元,与上年相比无增减变化。公务用车运行维护费1.20万元,与上年相比无增减变化。

附件:孝义市人民政府民族宗教事务局2018年部门预算公开表

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号