| 无障碍浏览
孝义市纪律检查委员会2018年部门预算
【打印】
   

孝义市纪律检查委员会2018年部门预算编制说明

  一、部门情况

  (一)部门机构设置、职责

  根据《吕梁市监察体制改革试点工作实施方案》精神,设置孝义市监察委员会,与中共孝义市纪律检查委员会机关合署办公。

  1、内设办公室、组织部、党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、案件审理室、第一执纪监督室至第四执纪监督室、第一执纪审查室至第三执纪审查室。

  2、市纪委监委所属事业单位2个:

  (1)孝义市纪委监委信息中心,副科级建制;

  (2)孝义市纪委监委举报中心,副科级建制;

  3、孝义市委巡察办设在市纪委;

  4、根据省、吕梁市,向县一级党和国家机关派驻纪检监察组的要求,市纪委设置了15个综合派驻纪检监察组。

  中共孝义市纪律检查委员会是负责党的纪律检查工作的专门机关,受孝义市委和吕梁市纪委的双重领导;孝义市监察委员会对全市所有行使公权力的公职人员依法实施监察。市纪委机关和市监察委员会合署办公,履行党的纪律检查和国家监察两项职能,实行一套工作机构、两个机关名称。

    本单位为一级预算单位,本单位预算只包含本单位预算,不包括所属单位预算。

  (二)人员构成情况

  市纪委监委核定行政编制82人(含派驻纪检组长21人,巡察办8人),工勤人员编制2人;事业编制29人;工勤编制2名;实际 92 人;长期聘用临时工3人。

  离退休人员16人,其中:离休1人,退休15人。

  (三)本预算年度的主要工作任务

  1、维护党的章程和其它党内法规,协助市委加强党风廉政建设,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。

  2、检查和处理全市各级党的组织和党员违反党章、党纪和国家法律、法规的重要或复杂的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分;受理党员的控告和申诉,保护党员的民主权利和合法权益。

  3、制定党风党纪教育规划,配合有关部门做好党的纪检工作方针、政策的宣传工作和党员遵守纪律的教育工作;对全市纪检、监察系统干部进行业务培训。

  4、调查全市党组织和党员遵纪守法情况,研究党风党纪中存在的问题,建立和完善党内有关制度,拟定具体的执行党纪条规和政策规定。

  5、按照管理权限,对本市所有行使公权力的公职人员依法实施监察;履行监督、调查、处置职责,监督检查公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守情况,调查涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法和职务犯罪行为并作出处置决定,对涉嫌职务犯罪的,移送检察机关依法提起公诉。

  6、承担市委、吕梁市纪委、吕梁市监察委员会交办的其它事宜。

  7、对全市所有党组织进行巡察监督。

  二、收入预算说明

  2018年收入预算1320.02万元,比2017年增加379.40万元,增加40.35%,增加的主要原因是机构改革,人员增加,纪检监察办案经费相应增加。

  其中:一般公共预算收入1320.02万元,政府性基金预算收入0万元,财政专户拨款收入0万元。与上年相比增加40.35%,增加的主要原因是机构改革,人员增加,纪检监察办案经费相应增加。

  三、支出预算说明

  (一)2018年支出预算按用途划分:(1)基本支出预算948.55万元,其中公用支出48.67万元。与上年相比增加32.38%,增加的主要原因是机构改革,人员增加,机关运行经费和纪检监察办案经费相应增加。(2)项目支出预算371.46万元,主要项目是①业务费②纪检办案费③巡察工作经费。与上年相比增加75.59%。纪检监察办案经费相应增加。

  按支出功能科目划分:(1)一般公共服务支出1165.72万元,与上年相比增加43.64%(2)社会保障和就业支出110.90万元,与上年相比增加20.29%(3)住房保障支出43.39万元,与上年相比增加17.65%。

  按支出经济分类划分:(1)工资福利支出849.72万元,(2)商品和服务支出369.88万元,(3)对个人和家庭的补助支出5.05万元,(4)资本性支出95.37万元。

  上述资金安排支出合计1165.72万元,与上年相比增加40.35%,增加的主要原因是机构改革,人员增加,机关运行经费和纪检监察办案经费相应增加。

  (二)2018年涉及政府采购项目1个,预算资金37.10万元。

  (三)2018年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元。

  (四)2018年机关运行经费预算情况

  2018年我单位履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共预算安排的行政运行经费,合计76.57万元,与上年相比增加18.00%,增加的主要原因是机构改革,人员增加,机关运行经费相应增加。

  行政运行经费是指保障我单位正常运行,用于购买商品和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。

  (五)重点支出和重要项目安排情况、绩效目标设置情况

  2018年,我单位预算安排重点支出(大案要案查处)资金190.10万元,主要用于纪检监察办案支出170.10万元,用于巡察专项经费20.00万元。实行绩效目标管理的项目0个,涉及资金0万元。

  (六)2018年上级转移支付情况

  2018年,我单位没有收到上级转移支付资金。

    (七)本单位国有资产占有情况

  1.房屋0平米,固定资产价值939.20万元,其中,车辆10辆,价值106.40万元;其他固定资产832.80万元。

  四、名称解释

2018年“三公”经费财政拨款预算安排

  情况说明

  2018年部门预算“三公”经费财政拨款预算安排50.00万元,与上年相比增加27.23 %,其中:

  (一)因公出国(境)费

  2018年财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化。

  (二)公务接待费

  2018年财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2018年公务用车数量为7辆,财政拨款预算安排50.00万元,其中:2018年部门预算安排购置车辆0辆,公务用车购置费0万元,与上年相比无增减变化。公务用车运行维护费50.00万元。与上年相比增加27.23%。

    附件:孝义市纪律检查委员会2018年部门预算公开表

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号