| 无障碍浏览
孝义市机构编制委员会办公室2018年部门预算
【打印】
   

  一、部门情况 

  (一)部门机构设置、职责

  1、贯彻执行上级有关行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的政策和法律法规,研究拟定全市行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的政策、规章、办法和实施细则。

  2、负责全市各级党政机关、人大、政协、法院、检查院机关,各民主党派、人民团体机关(以下简称党政群机关)及事业单位的机构编制管理工作。

  3、研究拟定全市行政管理体制与机构改革的总体方案;拟定市级机构改革方案及实施意见;审核乡镇、街道机构改革方案;指导、协调全市各级行政管理体制改革和机构改革。

  4、审核市委各部门、市政府各部门的职能配置、内设机构、人员编制和领导职数的方案;协调市委各部门之间、市政府各部门之间、市委各部门和市政府各部门之间以及市与乡镇、街道之间的职责分工,科学配置各部门的职能。

  5、审核市人大、市政协、市法院、市检查院和各民主党派、人民团体机关的机构设置、人员编制和领导职数的方案。

  6、负责市级党政群各部门的内设机构、人员编制和领导职数的调整;审核乡镇、街道内设机构的调整;分配下达市级各部门和乡镇、街道的行政编制。

  7、研究拟定全市事业单位管理体制和机构改革的方案;审核或批准市级党政群机关所属事业单位的机构编制和职能界定;申报全市事业单位机构设置和人员编制。指导并协调市级和乡镇、街道事业单位管理体制改革、机构改革和机构编制管理工作。

  8、负责市级党政群机关、事业单位机构编制管理证和控制进人制度的建立健全及组织实施工作。

  9、负责全市事业单位登记管理工作,组织实施全市事业单位登记和年检工作。

  10、对全市各级机关、事业单位机构编制及机构改革方案的执行情况进行监督检查,报告市编委及市委、市政府。

  11、承担市委、市政府和市编委交办的其他事项。

  (二)人员构成情况

  我单位机关编制5人,工勤1人。实际4人,离退休人3人,其中退休3人。事业编制13人,实际9人,离退休1人,其中退休1人。

  (三)本预算年度的主要工作任务

  2018年度的主要工作任务是政府部门机构改革职能优化,综合执法体制改革,政府部门权责清单动态调整,政府职能“放管服”推进,三基建设“一目录三手册”评估验收,党政机关事业单位网站挂标,统一社会信用代码证书年检,杜村乡申江沟村精准扶贫,“文明单位”创建活动,基层组织提升年党建活动,党建指导员督察活动,机关事业单位人员年报。

  二、收入预算说明 

  本单位为一级预算单位,本单位预算只包含本单位预算,不包括所属单位预算。

  2018年收入预算120.10万元,与上年相比增加22.89%,主要原因是人员2人工资职务、职称调整。

  三、支出预算说明 

  (一)2018年支出预算

  按用途划分:(1)基本支出预算120.10万元,与上年相比增加22.89%,主要原因是人员2人工资职务,职称调整.其中公用支出8.39万元,与上年相比减少33.52%,主要原因是经费减少。(2)项目支出预算为0.00万元,与上年相比无变化;

  按支出功能科目划分:(1)一般公共服务98.87万元,与上年相比增加24.30%,增加的主要原因是人员2人工资职务、职称调整。(2)外交0.00万元;

  按支出经济分类划分:(1)工资福利支出111.43万元,与上年相比增加34.77%,(2)商品服务支出8.39万元,上年相比减少33.52%,主要原因是经费减少。

  上述资金安排中,支出合计120.10万元,与上年相比基本支出增加22.89%,社会保障就业支出15.43万元,与上年相比增加18.78%,住房保障支出5.80万元,与上年相比增加11.54%,增加的主要原因是人员2人工资职务,职称调整。

  (二)2018年涉及政府采购项目零个,预算资金为零元。

  (三)2018年涉及政府购买服务项目为零个,预算资金为零元。

  (四)2018年机关运行经费预算情况

  2018年本部门(单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共预算安排的行政事业运行经费;事业运行经费是指为保障单位正常运行,用于购买商品和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、福利费、工会经费、日常维修费、公务用车运行维护以及其他费用。合计8.67万元。

  (五)重点支出和重要项目安排情况

  2018年,我单位预算安排无重点支出(重要项目)。

  (六)2018年上级转移支付情况

  2018年我单位无上级转移支付资金,与上年相比无变化。

  (七)本单位国有资产占有情况

  1.房屋0平米,固定资产价值0元;2.车辆1辆,固定资产价值188400元;3.其他固定资产价值158481元。

  2018年“三公”经费财政拨款预算安排情况说明 

  2018年部门预算“三公”经费财政拨款预算安排1.20万元,与上年相比无变化,其中:

  (一)因公出国(境)费

  2018年财政拨款预算安排0.00万元,与上年相比无变化。

  (二)公务接待费

  2018年财政拨款预算安排0.00万元,与上年相比无变化。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2018年公务用车数量为1辆,财政拨款预算安排1.20万元,其中:2018年部门预算安排购置车辆0辆,公务用车购置费0.00万元,与上年相比无变化。公务用车运行维护费1.20万元。与上年相比无变化。

  附件:孝义市编办2018年部门预算公开表 

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号